Налоговая афера

Аферисты из Санкт-Петербурга пытались «провернуть» в Волгоградской области махинации, в результате которых федеральный бюджет мог бы потерять 25 миллионов рублей.

В Волгограде сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность преступной группировки, в составе которой находились представители из разных регионов России. Они пытались похитить из федерального бюджета 25 миллионов рублей.

[icon type="fa" name="comments" size="30" color="#ff6600" align="left"]В пресс-службе СУ СК России по области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка в следственные органы были переданы сведения, по фактам которых возбуждено уголовное дело. В нем рассматриваются факты попытки незаконного возмещения налога на добавленную стоимость коммерческой организацией. По сути полицейские раскрыли покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Следователями было установлено, что два года назад к руководителю одной из волгоградских компаний, которая специализируется на оптовой торговле топливными ресурсами, через двух посредников обратились представители коммерческой организации города Санкт-Петербурга. Они попросили посодействовать им в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость. В течение целого года аферисты готовили липовые документы и бухгалтерские отчеты, в которых говорилось, что компания имеет партнерские отношения с другими фирмами. Документы отражались в налоговых декларациях для возмещения налога на добавленную стоимость. Таким образом мошенники намеревались получить из федерального бюджета сумму порядка 25 миллионов рублей. Махинация была вовремя замечена налоговиками.

В ходе расследования выяснилось, что определенную помощь преступной группировке оказывал бывший заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции Волгограда. Он принимал участие в составлении фиктивных документов. За свои труды «помощник» получал определенную плату. По итогам деятельности он, директор волгоградской компании, а также представители из Санкт-Петербурга должны были получить приличный процент от незаконно возмещенного налога. В настоящее время все фигуранты этого уголовного дела установлены. По данному факту проводится проверка.

,1658,3}