Захват школы

В Волгограде бойцы специального подразделения «Барс» захватили общеобразовательное учебное учреждение.

В одной из волгоградских школ прошел необычный урок. Учащимся его продемонстрировали сотрудники специального подразделения «Барс» и специалисты кинологической службы областного управления федеральной службы исполнения наказания. Вместо учителей к ученикам школы № 58 пришли спецназовцы.

[icon type="fa" name="comments-o" size="30" color="#ff6600" align="left"]В пресс-службе областного управления УФСИН корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что мероприятие проходило в рамках учений, организованных совместно региональным управлением УФСИН и спецподразделением «Вектор». Сотрудники правоохранительных органов рассказали школьникам о работе в уголовно-исполнительной системе. А свои теоретические занятия проиллюстрировали рассказ выступлениями кинологов и бойцов спецподразделения «Вектор».

По словам педагогов школы №58, интерес к происходящему проявили не только учащиеся, но преподаватели. О легенде специально обученные собаки должны были найти тайник, в котором находились наркотические вещества. Преступники, которые делали схрон с наркотиками, пытались скрыться с места происшествия. Но по запаху их вычислили четвероногие питомцы, которые задержали преступников при попытке к бегству.

Бойцы подразделения «Барс» продемонстрировали школьникам элементы рукопашного боя и некоторые пункты специальных контртеррористических операций. Учащимся предоставилась уникальная возможность увидеть выставку военного оружия, которым пользуются спецназовцы и сотрудники УФСИН.

,1654,3}