Панацея для региона?

В Волгоградской области планируется построить завод по выпуску лекарственных препаратов. Это будет самый крупный в России фармкластер.

читайте также

В пресс-службе правительства Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в конце минувшей недели региональные чиновники обсуждали с потенциальными инвесторами вопрос возможного строительства в области предприятия по выпуску лекарственных препаратов. Инвестиционный проект предполагает производство медикаментов в сотрудничестве с Московским эндокринным заводом. Организацией строительства займется Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров провел переговоры с генеральным директором Московского эндокринного завода Михаилом Фонаревым – столь важный проект действительно можно реализовать в Волгоградской области. Глава региона поручился, что для этого власти готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку.

[icon type="fa" name="comment" size="30" color="#ff6600" align="left"]По словам Михаила Фонарева новое предприятие предполагает выпуск лекарств на основе субстанции животного происхождения. Ранее эти субстанции применялись еще в Советском Союзе, но после распада СССР часть производственных технологий была утрачена. Предварительное согласие от министерства промышленности и торговли России уже получено. После согласования со всеми участниками реализации проекта строительство нового предприятия будет осуществляться в два этапа. На первом предполагается наладить выпуск лекарственной субстанции, на втором – готовых препаратов.

читайте также

Инвесторы рассмотрели предложенные территориальные участки, на которых может быть начато строительство. Один из вариантов – фармкластер расположится в Волжском, неподалеку от ТЭЦ-2. Общий объем инвестиций по предварительным расчетам может составить до пяти миллиардов рублей.

Одним из соинвесторов в этом проекте готов выступить Московский эндокринный завод. Возможную финансовую поддержку строительство предприятия получит в рамках реализации федеральных целевых программ.

,1649,3}