Моя полиция меня бережет?

Волгоградский полицейский Александр Акимов оказался на скамье подсудимых за превышение должностных полномочий – он потребовал миллион рублей с пострадавших, обещая распутать кражу имущества.

Сотрудниками следственного управления СК России по региону собраны доказательства, которые подтверждают вину бывшего сотрудника отдела уголовного розыска полицейского управления № 5 Волгограда Александра Акимова. Страж порядка обвиняется в превышении должностных полномочий, связанных с фактом вымогательства.

В пресс-службе СУ СК России по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что что ему предъявлены обвинения по ряду статьей, в том числе и за получение взятки в крупном размере за незаконное бездействие.

[icon type="fa" name="envelope-o" size="30" color="#ff6600" align="left"]В апреле прошлого года Акимов получил заявление от волгоградца – в отношении мужчины было совершено разбойное нападение. Злоумышленники похитили два легковых автомобиля, мотоцикл и ценное имущество. Заявитель также сообщил о фактах вымогательства и похищении. Акимов заявление принял, но регистрировать его не стал. Он обещал волгоградцу, что в ближайшее время преступление, совершенное в отношении него, будет раскрыто. Но чтобы ускорить этот процесс с гарантией того, что все похищенное будет возвращено обратно владельцу, полицейский намекнул – для этого необходима энная сумма денег, а именно один миллион рублей. Пострадавший согласился, и уже через несколько дней передал правоохранителю 900 тысяч рублей.

Спустя четыре месяца Акимов установил одного из злоумышленников, участвующих в разбойном нападении. Вместо того, чтобы задержать подозреваемого, полицейский предложил ему более интересный вариант – страж порядка получает 500 тысяч рублей, и больше не тревожит человека, который совершил преступление в отношение пострадавшего волгоградца.

Эта информация стала известна следователям. Им удалось пресечь незаконную деятельность Александра Акимова. После проведения необходимых проверок материалы возбужденного уголовного дела, главным фигурантом которого оказался страж порядка, было передано в суд. В результате рассмотрения, служители Фемиды Ворошиловского районного суда решили, что сотрудник полиции должен провести ближайшие пять лет в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей.

,1647,3}