Займутся месторождениями?

Компания «Лукойл» намерена инвестировать в Волгоградскую область порядка 120 миллионов рублей. Представили компании считают, что в регион богат возможностями для разработки нефтяных месторождений.

Накануне временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров встретился с представителями компании «Лукойл». В Волгограде прошло совещание, где обсуждались возможности совместного партнерства. В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что нефтяная компания и руководство власти региона договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Представитель «Лукойла», первый вице-президент компании Сергей Кукура отметил, что Волгоградская область богата природными ресурсами, что позволяет рассматривать е в качестве территории, где можно открывать новые месторождения нефти или заниматься переработкой нефтепродуктов.

[testimonial author="Сергей Кукура"]«Лукойл», как инвестор, заинтересован в сотрудничестве с таким регионом, как Волгоградская область. На встрече с первыми лицами области мы услышали конкретные цели и задачи. Мы планируем выстроить взаимовыгодные отношения на условиях прозрачности и максимальной понятности».[/testimonial]

Андрей Бочаров отметил, что в ближайшее время в команде губернатора должны появиться специалисты, которые в настоящее время работают в компании «Лукойл».

[testimonial author="Андрей Бочаров"]«Не так давно я обсуждал ситуацию в Волгоградской области с президентом компании «Лукойл» Вагитом Аликперовым. Мы обсудили возможные стороны экономического сотрудничества. Теперь реализуются первые шаги нашей совместной работы».[/testimonial]

На развитие нефтяной промышленности в Волгоградской области компания «Лукойл» планирует инвестировать около 120 миллионов рублей. Представители «Лукойла» считают, что регион является для них так называемой «домашней территорией» - ранее компания плотно работала на территории Волгоградской области. Планируется, что в ближайшее время «Лукойл» приступит в реализации совместных с правительством региона социальных проектов.

В число новых сотрудников кабинета министров правительства области войдут специалисты волгоградского филиала «Лукойла». Кабинет будет сформирован до 15 мая.

,1642,3}