Убийство по найму

Чтобы устранить конкурента, волгоградский коммерсант отважился на заказное убийство. Теперь ему и его пособнику предстоит провести несколько ближайших лет в колонии строгого режима.

В пресс-службе следственного управления СК России по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что следователи располагали достаточными сведениями, которые позволили вынесли обвинительный вердикт в отношении двух волгоградцев – 40-летнего предпринимателя Алексея Зимина и 24-летнего Сергея Епихина. Им предъявлены обвинения в приготовлении убийства по найму, хранении и перевозке огнестрельного оружия. В суде эти факты были доказаны.

[icon type="fa" name="film" size="30" color="#ff6600" align="left"]А события развивались так, что напоминали сюжет детективного фильма. Волгоградский коммерсант Алексей Зимин поссорился со своим конкурентом. Конфликт оказался настолько серьезным, что Зимин решил нанять киллера, чтобы в буквальном смысле избавиться от конкурента. Оценив риск и исполнение задуманного в один миллион рублей, Зимин попросил своего знакомого Сергея Епихина организовать физическую расправу. В качестве платы за столь необычный труд коммерсант обещал заплатить 150 тысяч рублей.

Зимин и Епихин несколько раз встречались, заказчик рассказывал о конкуренте, его перемещениях по городу, показал фотографию будущей жертвы, его супруги, сообщил о ее маршрутах следования и машинах, на которых она передвигалась. Епихину предлагалось найти киллера, который и осуществит задуманное. Для этого пособнику были переданы обрез охотничьего ружья, патроны к нему. Убийство должно было произойти на стоянке автомобилей – как раз там где жена конкурента оставляла свою легковушку. «Час Икс» был назначен на 22 января прошлого года. В семь часов утра киллер и его помощник уже поджидали свою жертву. Но были задержаны оперативниками. В ходе обыска у потенциальных убийц был обнаружен целый арсенал всевозможного оружия, в числе которого оказались самодельные взрывные устройства, ящик с гранатами, противотанковые мины, тысяча патронов, несколько обрезов ружей, дымовые шашки.

Организатор убийства отпираться не стал, и сразу во всем сознался. В связи с этим уголовное дело, которое было возбуждено в отношении коммерсанта, выделено в отдельное производство. Суд приговорил его к 9,2 годам лишения свободы. Накануне Волгоградским областным судом внесен вердикт в отношении пособника заказчика. Епихин проведет в колонии строгого режима 9,4 года.

,1639,3}