Отстранили за хамство

Накануне вечером распоряжением врио главы региона Андрея Бочарова от своих обязанностей временно отстранена замминистра здравоохранения Ольга Родионова. Андрей Бочаров назвал ее действия хамскими.

Накануне временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров выступил с жесткой критикой в адрес заместителя министра здравоохранения области Ольги Родионовой. Ее поведение и распоряжения он назвал хамскими, и подобные действия чиновников будут пресекаться на корню.

Поводом для этого разбирательства послужило обращение, которое за подписью заместителя министра Ольги Родиновой было направлено во все медицинские учреждения. В нем говорилось, что в соответствии с распоряжением губернатора Волгоградской области медикам рекомендуется принять участие в мероприятии, которое организуется с участием врачей в рамках программы Года культуры. Каким-то образом копия такого послания попала и в руки Андрея Бочарова, после чего его возмущениям не было предела.

[icon type="fa" name="comments-o" size="30" color="#ff6600" align="left"]В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что подобные письма временно исполняющий обязанности главы региона назвал типичным примером бюрократизма, чванства чиновников и хамского отношения к людям.

«Я как руководитель не могу на это не отреагировать – по какому поручению, какого губернатора, какой планеты рассылаются такие письма? Это просто вопиющий факт! Подобного хамского отношения к людям я не потерплю – будем прекращать такую, в кавычках, работу чиновников. Как вообще могло прийти такое в голову - устраивать обязаловку для людей? Какое отношение это имеет непосредственно к работе медицины? И на каком основании составляются и рассылаются подобные письма чиновниками? До какой степени нужно потерять совесть и страх, чтобы позволять себе такое?» Андрей Бочаров

По поручению Андрея Бочарова после этого инцидента от своих обязанностей Ольга Родионова временно отстранена. Само обращение к медикам в ближайшее время будет отозвано, а специалисты областного минздрава принесут свои извинения всем адресатам, которые получили такое послание.

,1638,3}