В погоне за долгом

Накануне судебные приставы Волгограда были вынуждены устроить настоящую погоню за должником. Волгоградец, задолжавший 200 тысяч рублей, решил «спастись» от приставов бегством.

В пресс-службе регионального управления ФССП корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что круг обязанностей судебных приставов по поводу розыска волгоградцев, задолжавших определенные суммы денег, продолжается. Теперь приставам приходится играть с должниками не только в прятки, но и в «догонялки».

Накануне произошла очередная «веселая» история, главным героем которой оказался горожанин, задолжавший отделению Сберегательного Банка России двести тысяч рублей. Оформляя получение кредита, мужчина предоставил в залог собственной легковой автомобиль «Шкода Фабиа». Однако по непонятным причинам погашать ежемесячные платежи мужчина «забывал», долг перед банком накапливался. Прекрасно зная, что в любой момент должник может лишиться своей легковушки, он не удосужился зайти в банк, и не объяснил причину образовавшегося долга.

В итоге в отношении неплательщика было возбуждено исполнительное производство. Узнав об этом, волгоградец сменил место жительства, продолжая уклоняться от выплаты кредита. Через некоторое время судебный пристав-исполнитель сумел установить примерное местонахождение легкового автомобиля, который принадлежал забывчивому волгоградцу. Вместе с представителем взыскателя, сотрудники управления ФССП отправились по тому адресу в Ворошиловском районе, где находилась иномарка.

Машина действительно находилась в одном из дворов жилого квартала. Нов тот момент, когда судебные приставы прибыли на эту территорию, «Шкода Фабиа» тронулась с места, собираясь уезжать. Судебным приставам ничего не оставалось делать, как устроить погоню за легковушкой. Догнать машину удалось через несколько десятков километров – в Дзержинском районе города. Задержание должника произошло буквально на оживленном участке автодороги. Он и опомниться не успел, как остался без личного автомобиля. Машину арестовали и изъяли. Теперь ему придется не только отдавать долг по кредиту, но и вызволять личное авто.

А руководство отделения Сбербанка между тем выразило благодарность сотрудникам Дзержинского районного отдела УФССП за ответственность и оперативность, проявленные при исполнении служебных обязанностей.