Рабы немы

Ближайшие пять лет волгоградка Татьяна Шелковникова проведет в исправительной колонии общего режима. Такое наказание суд предусмотрел за торговлю людьми.

Долгое судебное разбирательство пришло к своему логическому завершению. Информационный портал «Человек Закон Волгоград» рассказывал о том, как жительница Волгограда Татьяна Шелковникова была привлечена к уголовной ответственности – женщина подозревалась в работорговле. Ситуация развивалась, словно в детективном фильме – 21-летняя девушка из областного центра обратилась в туристическое агентство, где работала Шелковникова. Женщины разговорились, и помимо тура на отдыха сотрудница агентства, которая впоследствии и оказалась на скамье подсудимых, предложила посетительнице заманчивый вариант, как провести время за границей с двойной пользой. Шелковникова предлагала не только отдохнуть, но и немного заработать. Неофициальное предложение звучало примерно так – вместе с туром клиентке оформляли документы, наличие которых помогло бы ей трудоустроиться именно на той территории, куда она и отправлялась отдыхать.

Посетительница с таким предложением согласилась, поскольку она мечтала найти работа за рубежом. Обговорив с Шелковниковой детали партнерства, клиентка выбрала Испанию, где она могла бы найти работу в качестве официантки. Сотрудница агентства обещала волгоградке оказать всяческую помощь и поддержку, рассказала, кто ее будет встречать в аэропорту, кому нужно передать необходимые документы, и как вести себя с иностранными работодателями.

Радости новоявленной путешественницы не было предела. Получив заветный загранпаспорт, и от души поблагодарив свою новую знакомую, которая совершенно бескорыстно дала дельный совет, да еще и помогла с документами, туристка отправилась за пределы России. Но, как нетрудно было догадаться, ее ждало разочарование. Девушку действительно встретили по прибытии в аэропорту, попросили документы, в том числе и паспорт, и отвезли в загородный дом, где она должна была оказывать услуги интимного характера.

Благодаря сложившимся обстоятельствам неудачливой «официантке» удалось передать весточку родным в Волгоград, которые и без того уже обратились в правоохранительные органы – ведь покинув Россию девушка больше не выходила на связь, чем взволновала своих близких. Стражи порядка сумели вычислить, что Татьяна Шелковникова, вступив в преступный сговор со своими сообщниками, переправляла обманных путем за пределы Российской Федерации девушек, которых заставляли заниматься проституцией.

В суде этот факт был доказан. Обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев. Служителями Фемиды Волгоградского областного суда в отношении Шелковниковой был вынесен приговор: пять лет колонии общего режима за куплю-продажу человека, его вербовку, передачу и совершенные в целях его эксплуатации перемещение через границу России.

,1630,3}