Отказал в пособии

Руководитель одного из волгоградских предприятий отказал вы выплате пособия по беременности и родам. Сотруднице предприятия пришлось обращаться в суд.

читайте также

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что сегодня по иску представителя надзорного органа суд обязал руководителя предприятия выплатить одной из своих сотрудников. В прокуратуру Центрального района города обратилась женщина, которая пожаловалась на руководителя организации, в которой она трудилась. Волгоградка занимала должность супервайзера в обществе с ограниченной ответственностью «Сапсан». Она сообщила, что в сентябре 2012 года работодатель перестал допускать ее к исполнению своих трудовых обязанностей. В чем была причина – женщина не знала. Но с работы ее никто не увольнял, претензий никто не высказывал. Она продолжала исправно посещать место службы. Неоднократно оно обращалась к руководству с просьбой предоставить ей копию трудового договора, а также листы ведомости, в которых указывалось начисление ее заработной платы. Но в просьбе ей было отказано.

В марте 2013 года у женщины родился ребенок, и, как водится в подобных случаях, она передала руководству организации документы, в соответствии с которыми ей должно было производиться начисление выплат по беременности и родам. Но к своему удивлению женщина узнала, что работодатель не собирается выплачивать ей декретные. Время шло, но никаких выплат не производилось. Так же не было начислений и выплат по факту ухода за ребенком до полутора лет.

читайте также

Рассмотрев жалобу волгоградки, служители Фемиды Центрального районного суда установили факт нарушения действующего российского законодательства. Требования прокурора в отношении работницы ООО «Сапсан» были удовлетворены – с работодателя взыскано 237 тысяч рублей.

Исполнение данного судебного решения по факту взыскания выплаты с организации, которая в настоящее время проходит стадию ликвидации, находится на особом контроле у сотрудников прокуратуры Центрального района Волгограда.

,1627,3}