Идеи волгоградцев соберут в Фонд

Врио губернатора Андрей Бочаров предложил создать на территории региона Фонд, который смог бы аккумулировать все идеи волгоградцев, предложенные для развития Волгоградской области.

В пресс-службе правительства Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала рассказали, что по инициативе Андрея Бочарова в регионе может быть создан особый Фонд, который будет формировать программы развития и продвижения региона.

По задумке регионального правительства в ближайшее время ставится цель объединить те усилия, которые прилагает власть, представители науки, экспертных сообществ, общественных объединений, профессиональных структур, которые направлены на стабилизацию ситуации в Волгоградской области. Эту инициативу Андрей Бочаров накануне озвучил на заседании активистов Общероссийского народного фронта. Свою идею создания Фонда развития Волгоградского региона он озвучил собравшимся. Новая структура позволит, по его мнению, аккумулировать те идеи, которые предлагают ученые, эксперты, общественные лидеры, представители различных организаций.

«Я считаю, что тот потенциал, которым обладает Волгоградская область, в полной мере не востребован. У региона огромные возможности - в частности, в науке, в агропромышленном комплексе, сфере образования и в других направлениях, но эти возможности не оценены по достоинству. Чтобы сейчас исправить ситуацию, необходимо создать Фонд, который сможет собрать все идеи. В дальнейшем они пригодятся для развития региона в целом». Андрей Бочаров

Андрей Бочаров подчеркнул, что Волгоградская область вправе рассчитывать на поддержку из федерального центра. Но от региона ждут, в первую очередь, обоснованных концепций и проектов. Чтобы вывести область из затянувшегося социально-экономического кризиса, необходима поддержка самих волгоградцев.

,1626,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...