Карета подана!

Власти Волгограда обеспечат многодетных горожан автомобилями. Такое решение принято депутатами областного центра.

В семье Надежды Чуйкиной – пятеро детей, старший ребенок учится в 7 классе, а самому младшему на днях исполнилось 10 месяцев. Чуйкины живут в Красноармейском районе Волгограда в собственном доме, который достался по наследству от престарелых родителей. Дружное семейство иногда выезжает в центр города, чтобы посетить цирк, кукольный театр или просто погулять по набережной. Иногда – потому что каждая такая поездка сопряжена с рядом трудностей – не так-то просто разместить всех детей в переполненных маршрутках, которые едут в Центральный район. Впрочем, теперь у Чуйкиных появилась возможность заручиться поддержкой городских властей, которые могут помочь многодетному семейству обзавестись личным автотранспортом. Надежда уже мечтает – если у них будет своя машина, с ее помощью она сможет всех детей сразу отвезти на прием к профильным врачам, или по детским магазинам, предварительно ознакомившись с ассортиментом детских товаров в таких каталогах - ru/catalog/detskije-tovary/dla-samyh-malenkih/polzunki, или даже отправиться в гости к родственникам, живущим в другом городе.

Действительно, теперь многодетные волгоградские семьи получат возможность стать обладателями собственных автомобилей, и помощь в их приобретении окажет мэрия города. В пресс-службе городского парламента корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что народными избранниками рассмотрен и утвержден регламент, в рамках которого и будет происходить обеспечение машинами. Автомобили предусмотрены не для всех – обладателями авто смогут стать те семьи, которые воспитывают пятерых и более детей. Личный транспорт будет входить в перечень социальной поддержки, оказываемой таким семьям. В документах, которые утверждены городским законодательным собранием, говорится, что машина для таких семей должна иметь как минимум семь посадочных мест. Одна из моделей, которая может считаться оптимальным вариантом в данном случае – отечественная Лада Ларгус. Стоимость такого автомобиля составляет около 460 тысяч рублей.

По сути, предоставление транспорта будет выглядеть так – многодетным волгоградцам на покупку машины будет предоставляться субсидия, за счет которой и совершается приобретение. Чисол желающих стать обладателями машин тоже ограничено – пока администрация города планирует предоставлять такую меру поддержки десяти волгоградским семьям в год.