Дали «строгача»

Ближайшие семь лет экс-заместитель председателя Волгоградского правительства проведет в местах изоляции от общества. Вчера служители Фемиды приговорили Павла Крупнова к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

читайте также

В пресс-службе Волгоградского областного суда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что Павел Крупнов был взял под стражу в зале суда. Судебной коллегией по уголовным делам облсуда был отменен предыдущий вердикт, вынесенный судьями Центрального районного суда Волгограда. В отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова был вынесен новый приговор – семь лет лишения свободы, который бывший чиновник проведет в исправительной колонии строгого режима.

По решению, которое принято судом первом инстанции, волгоградского чиновника признали виновным в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. Служители Фемиды Центрального районного суда посчитали, что Павлу Крупнову достаточно пяти лет, которые он проведет в колонии общего режима. Защитники чиновника обратились с апелляционным заявлением в вышестоящую судебную инстанцию, и в результате Крупнов признан виновным в получении крупной взятки. За совершенное преступление суд назначил ему другое наказание, прибавив к реальному сроку изоляции от общества еще два года.

читайте также

Бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области был задержан по подозрению получении крупной взятки. Он курировал деятельность областного минздрава, и в его обязанности входил контроль за ходом реализации ряда целевых программ, которые имели прямое отношение к модернизации системы здравоохранения области. Главным направлением одной из программ являлось проведение капитального ремонта корпусов Волгоградского областного онкологического диспансера. Следователи располагали информацией, что Павел Крупнов рекомендовал своим подчиненным заняться поиском найти компанию, занимающуюся строительными работами, которая в процессе заключения государственного контракта, сумма которого составляла 170 миллионов рублей, перечисляемых из федерального бюджета, в качестве так называемого «отката» могла пожертвовать суммой, равной 10 процентам от всего объема финансирования предстоящих работ.

Такая строительная фирма нашлась. Летом 2012 года с ней и был заключен контрактный договор, в рамках которого Крупнову практически сразу же были переданы 17 миллионов рублей.

,1621,3}