Зачем министр слукавил?

Сотрудникам надзорного органа предстоит выяснить причины искажения информации, которую министерство транспорта и дорожного хозяйства предоставило в качестве итоговой деятельности за минувший год.

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в конце зимы текущего года министерство транспорта и дорожного хозяйства области предоставило неверный доклад в региональное министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций. Как выяснилось, доклад не содержал сведений, касающихся результатов проверок в отношении волгоградских коммерсантов, в нем также не было информации о том, какие расходы понесло ведомство на осуществление контрольных полномочий за период 2013 года.

В пресс-службе прокуратуры отметили – министерство помимо всего прочего приложило отчет, в котором в два раза завышено число проведенных в минувшем году ведомством проверок. Действующим российским законодательством в Волгоградской области установлен порядок проведения расчета потребностей финансирования, и в результате этого на деятельность органов власти в зависимости от числа проверок выделяется финансирование. Искаженная информация, отраженная в отчете и подписанная министром, повлияла бы на необоснованное увеличение финансирования.

Прокуратура области направила в адрес ведомства представление, в котором говорится о необходимости устранить те нарушения, которые были обнаружены. А за искажение контрольного доклада по инициативе надзорного органа мировой суд привлек министра транспорта и дорожного хозяйства области Александра Киреева к административной ответственности.

,1618,3}