Мягкой «посадки»!

Депутаты Волгоградской областной думы приняли законопроект, согласно которому размер так называемых «золотых парашютов», предназначенных для чиновников, будет заметно сокращен.

читайте также

Накануне депутаты Волгоградской областной думы рассмотрели несколько социально важных законопроектов. Парламентарии решили, что цена социальных проездных ели и увеличится, то только на 30 процентов. Вместе с тем парламентарии сошлись во мнении, что необходимо сократить выплаты министрам, которые покидают правительство Волгоградской области.

В пресс-службе регионального парламента корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что народные избранники рассмотрели ряд поправок, которые имеют отношение к областному бюджету. Эти поправки были предложены исполняющим обязанности главы региона Андреем Бочаровым и представителями политических фракций. При рассмотрении бюджетного вопроса депутаты распределили два миллиона рублей, которые поступили в Волгоградскую область из федерального центра. В первую очередь эти деньги будут направлены на ремонт областных дорог, а также на реализацию государственных программ.

читайте также

Отдельными поправками, которые подготовлены ко второму чтению, волгоградские депутаты предлагают на 38 миллионов рублей увеличить расход средств, связанных с организацией летнего отдыха для юных жителей города и области. Народные избранники отметили, что необходимо учитывать непростое экономическое положение, которое имеет место быть в регионе, но затраты на оздоровление детей следует довести до уровня прошлого года. Парламентарии решили вернуться к обсуждению этого вопроса еще раз, но уже в мае.

Самым обсуждаемым вопросом – как самими депутатами, так и общественностью, стало предложение сократить размер выплаты чиновникам, покидающим свои посты в региональном правительстве. Секвестирование так называемых «золотых парашютов» было одобрено всеми парламентариями

Cправка
«Золотой парашют» - это пункт в контракте о найме на работу топ-менеджера, подразумевающий выплату денежной компенсации в случае отставки или самостоятельного увольнения».

Спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов отметил, что эта инициатива предложена региональными парламентариями.

«Этот законопроект был поддержан думой единогласно. Предыдущий вариант законопроекта предполагал, что при увольнении чиновников сумма выплаты составит не менее четырех заработных плат. Сегодня принято решение эти выплаты значительно сократить». Владимир Ефимов

,1617,3}