Эффект обратной тяги

В Волгограде расследуют смерть 21-летней девушки. Накануне ее тело было обнаружено в квартире одного из жилых домов Краснооктябрьского района города.

читайте также

О трагедии полицейским сообщили родственники девушки. 21-летняя волгоградка не отвечала на телефонные звонки, родственники забеспокоились и решили ее навестить. Девушка проживала в одном из многоквартирных домов Краснооктябрьского района города. Ее нашли в ванной комнате – тело волгоградки было помещено в ванну, наполненную водой. Следователям предстояло определить причину смерти.

В пресс-службе следственного управления СК России по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в результате проведенной судебно-медицинской экспертизы стало ясно – девушка отравилась угарным газом. Процессуальную проверку проводили сотрудники следственного отдела по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по признакам преступления – причинение смерти по неосторожности.

читайте также

Еще два года назад в этой квартире, где погибла девушка, проводились ремонтные работы. Жильцы квартиры сделали заявку в газовую службу с просьбой установить в ванной комнате водонагревательный прибор. В ходе еще одной экспертизы, проводимой в рамках расследования уголовного дела, полицейские установили - при монтаже водонагревателя мастера допустили ряд грубых ошибок, в результате которых подключение водонагревателя приводило к образованию эффекта обратной тяги и скоплению угарного газа в ванной комнате квартиры.

Правоохранители не исключают, что к ответственности будут привлечены сотрудники газовой службы, которые устанавливали водонагреватель в квартире пострадавшей.

,1615,3}