Закупка под контролем

«Контрольная закупка» стартовала в Волгограде. Этот проект направлен на оценку инвестиционного климата, и уже стартовал в семи российских регионах.

В правительстве региона корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что к «Контрольной закупке» присоединился и Волгоград. Этот проект имеет определенную цель – с его помощью в регионе оценивается инвестиционная привлекательность. Эффект стартапа заложен в создании так называемых дорожных карт, ответственность за которые возложена на Всероссийское объединение предпринимателей «Клуб лидеров».

Ведение бизнеса, возможности его упрощения и удешевления – основные направления проекта. Услуга «Контрольная закупка», по оценкам экспертов, способна оценить состояние инвестиционного климата как на территории России в целом, так и отдельно взятых субъектов федерации. Смысл заключается в том, что каждый представитель бизнес-структуры может стать тайным покупателем, и оформить одну из государственных услуг. Практическая сторона поможет дать точную оценку затраченному времени и финансовой стоимости, затрачиваемой на оформление различных документов. А итогом этих тайных проверок станет возможное изменение всего механизма, который действует в настоящее время.

Представители Всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров» отмечают, что подобный проект поможет выявить разные проблемы в регионах страны. В соответствии с итогами работы и будут вноситься изменения в дорожную карту, которая, по сути выступает в роли правительственного постановления. Предпринимателям предложат оформить закупку энергоресуров, проконтролировать вопросы жилищного и иного строительства, оформить новую фирму. Координатор направления НП «Клуб лидеров» Константин Гусельников считает, что в Волгоградской области представители бизнеса выразили желание принять участие в «Контрольной закупке».

«Результаты этого проекта позволят объективно оценить ситуацию – насколько сегодня в России сложно создать собственный бизнес. Представители бизнес-структур региона пожелали принять участие в «Контрольных закупках. В России уже создан оперативный штаб, который координирует данную работу. Первый отчет об итогах реализации проекта будет составлен уде в июне». Константин Гусельников

,1612,3}