Обещанного ждут

Четыре сотрудника областного управления госстройнадзора находятся под подозрением следователей прокуратуры. По вине представителей ведомства 14 волгоградцев уже почти год не могут въехать в свои новые квартиры.

Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе прокуратур области сообщили, что в отношении четверых сотрудников областного управления госстройнадзора возбуждено уголовное дело. Специалисты государственного строительного надзора по Волгоградской области подозреваются в превышении должностных полномочий, которое повлекло за собой нарушение законных прав и интересов других волгоградцев.

Следственные органы располагают сведениям, согласно которым, пять лет назад городские чиновники выдали разрешение акционерному обществу. Документ регламентировал жилищное строительство в Центральном районе Волгограда. Срок строительных работ должен был завершиться 30 декабря 2012 года. Незадолго до обозначенного срока застройщик подал в инспекцию областного госстройнадзора документы, подтверждающие окончание строительных работ. Сотрудники инспекции проверили здание, и составили официальный акт, в котором было указано свыше 30 пунктов, которые относились к недоделкам.

Через несколько дней застройщик повторно обратился в ведомство, предоставив заявление, в котором говорилось о выдаче документального заключения о соответствии построенного жилого дома требованиям технических требований. Документы попали к четверым сотрудникам инспекции. Они не стали проводить какую-либо дополнительную проверку, чтобы выявить нарушения и устранение тех, которые были отмечены ранее. Подготовив заключение, оно было передано в администрацию города. Мэрия через некоторое время оформила разрешение на ввод нового жилого дома в эксплуатацию. В «Готовом» доме тепло жильцам дали только через год, а электричество - в марте текущего года. Но по сей день, несмотря на «готовность», жильцы так и не смогли справить новоселье. Хотя бы по той простой причине, что воды в доме по сей день тоже пока нет.

Сотрудники правоохранительных органов по данным фактам проводят проверки, которые позволят установить полную картину произошедшего. Инспекторы госстройнадзора свою вину не признают, утверждая, что действовали в соответствии со своими полномочиями.

,1611,3}