Перерождение

Волгоградский «Хипром» получит возможность перерождения. Накануне вечером стало известно, что на волгоградском предприятии могут открыться новые производства. Разрабатывать их возможности будет рабочая группа, созданная по поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича.

читайте также

Кризисная ситуация, которая сложилась на волгоградском предприятии «Химпром», находится под контролем российского правительства. Накануне стало известно, что по поручению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича создана рабочая группа, которая занимается разработкой организации на «Химпроме» новых высокотехнологичных производств. Самый острый социальный вопрос – сокращение порядка четырех тысяч рабочих, должен быть решен в кратчайшие сроки: угрозу увольнения обещают отменить.

На прошедшем в Волгограде заседании Совета директоров промышленных предприятий Волгоградской области, исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров заявил, что в состав рабочей группы вошли представители компании «Ростехнологии», федерального министерства промышленности и торговли. Уже на этой неделе в столице пройдут первые переговоры о дальнейшей судье «Химпрома». Одной из главных задач рабочая группа видит поиск новых инвесторов, которые смогут открыть на базе волгоградского предприятия абсолютно новые производственные территории. Следующая задача – погасить долги, которые «Химпром» накопил перед поставщиками энергоресурсов, а также перед своими работниками.

читайте также
«Анализ показал, что за последние несколько лет «Химпромом» руководили порядка 15директоров. Частая смена руководства отрицательно сказалась на развитии производства в целом. Создается впечатление, что «Химпром» намеренно направили в тупик, и при этом региональная власть закрывала на это глаза. Вывод напрашивается сам собой – если чиновники не смогли справиться с этой проблемой, могут ли они вообще работать дальше?» Андрей Бочаров

Не секрет, что в том состоянии, в котором предприятие находится сейчас, оно уже работать не сможет. Единственный правильный выход – использовать производственные территории и кадровый потенциал коллектива «Химпрома» для развития других промышленных производств. Предполагается, что здесь могут развернуться как существующие в регионе направления промышленности, так и совершенно новые производства.

ОАО «Химпром» считается самым крупных в Российской Федерации предприятием химической промышленности. Его продукция – полимерные вещества, растворители, моющие и дезинфицирующие средства. В настоящее время предприятие признано неплатежеспособным, неконкурентоспособным, а износ его основных фондов превышает показатель в 95 процентов.

,1608,3}