Сельский «Билл Гейтс»

Более двух миллионов рублей заработал сельский «Билл Гейтс», который незаконно предлагал пользователям компьютеров объекты авторского права. На днях деятельность предприимчивого фроловчанина оценили в суде.

Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе прокуратуры области, на днях был вынесен приговор в отношении жителя города Фролово. Мужчина обвинялся в нарушении авторских прав. Обвинение в совершении преступления в отношении сельского «Билла Гейтса» поддерживала представители Фроловской межрайонной прокуратуры.

Следователи располагают информацией о том, житель Фролово работал в одной из коммерческих организаций системным администратором. Пользуясь доверием своих работодателей, мужчина скачал для личного пользования авторские лицензионные компьютерные программы, и хранил их у себя. А затем ему пришла в голову идея обогатиться за счет имеющихся у него программ. Он решил заняться продажей объектов авторского права корпорации «Microsoft», «Corel», «Autodesk Ins».

В целях личного обогащения фроловчанин ставил программы за скромную плату сначала своим знакомым и приятелям, а затем решил расширить территорию влияния. Он стал размещать объявления, где сообщал, что готов установить лицензионные программы любым пользователям. Объявления мужчина расклеивал на стенах жилых домов, на столбах, на остановках общественного транспорта. В размещаемой рекламе он указывал, что за выполненную работу согласен получить скромное вознаграждение.

Этими предложениями заинтересовались сотрудники правоохранительных органов, которые решили проверить законность предоставляемых услуг, а также наличие необходимых документов, которые могли бы подтвердить разрешение на право реализации чужой авторской собственности.

Сотрудники полиции встретились с продавцом, но в ходе проверки выяснилось, что никакими разрешениями он не обладает, и компьютерные программы устанавливает незаконно. Общая сумма, которую получил предприимчивый фроловчанин за счет мошеннических действий, превысила два миллиона рублей. Ему было предъявлено обвинение по факту нарушения авторских прав.

В ходе судебных разбирательств вина сельского жителя была подтверждена. Служители Фемиды вынесли решение, которым приговорили мужчину к наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы. При этом судьи проявили снисхождение, объявив наказание условным с испытательным сроком в шесть месяцев.

,1605,3}