Досталось всем…

Многодетная женщина, жительница Волгограда, в суде отстояла право на комнату в общежитии. Исковые требования поддерживал прокурор областного центра.

читайте также

Чтобы решить свои жилищные проблемы современный человек может воспользоваться тремя вариантами – получить неожиданное наследство, выражающееся в квадратных метрах, стать клиентом банка, оформив ипотеку или кредит на покупку жилья, либо отправляться в суд, чтобы заявить там об ущемлении гражданских прав на пользование жилплощадью, будь то недостаточное количество метража на каждого проживающего, или оформление частной квартиры в муниципальную.

В пресс-службе прокуратуры региона корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что прокурорское вмешательство потребовалось в помощь многодетной семье, проживающей в областном центре. Матери трех детей было отказано в оформлении комнаты в общежитии, которую ей предоставили власти, в собственность.

читайте также

История такова, что в 2005 года волгоградка от имени себя, мужа и трех своих детей обратилась к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой разобраться в ситуации. Ей, как многодетной матери, в одном из ведомственных общежитий, расположенных в городе, было предоставлено жилье. В дальнейшем общежитие было передано в муниципальную собственность, и городские власти наделили его статусом многоквартирного дома. В это время многодетную семью попросили освободить комнату, в которой они проживали. Многодетная мать на протяжении двух лет неоднократно обращалась в мэрию Волгограда с просьбой войти в положении, и заключить с ней и с ее семьей договор социального найма, оставив право оставаться на этой жилплощади. Однако чиновники необоснованно ей в этом отказывали.

Очередную жалобу на беспредел со стороны городских властей многодетная мать направила в надзорный орган. Прокурор города, рассмотрев обращение, встал на защиту прав многодетной семьи, направив исковое заявление в суд Центрального района Волгограда. Рассмотрев обстоятельства дела, служители Фемиды посчитали, что многодетная семья вправе оставаться в комнате, и договор социального найма может быть оформлен. Исполнение судебного решения находится на контроле городской прокуратуры.

,1602,3}