Не то построили

В Волгограде сносят гипермаркеты «МАН». Накануне рабочие приступили к демонтажу сетевого магазина, расположенного в Кировском районе города.

Решение суда о сносе незаконно построенного объекта было озвучено еще в феврале 2012 года, однако к демонтажу здания магазина «МАН» рабочие приступили только вчера. Торговый комплекс расположен в Кировском районе, на улице Колосовой.

В пресс-службе управления судебных приставов по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что магазин будет снесен, поскольку его строительство было незаконным. Судебные приставы располагают решением суда о сносе торгового помещения, регламентирующим демонтаж здания магазина.

Больше месяца назад супер-«МАН», расположенный в Кировском районе, закрыли. Стоит напомнить, что еще в феврале 2012 года на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками надзорного органа, строительство магазина было признано незаконным. Материалы проверки были переданы в суд, и в ходе судебных разбирательств вынесенное решение гласило о том, что незаконное строение будет подвергнуто ликвидации.

Все начиналось с того, что администрация Волгограда сдала в аренду индивидуальному предпринимателю Марии Воробьевой некий земельный участок. В официальных документах, оформляемых по этому вопросу, говорилось, что на земельном участке будет возведен объект, который разместит в себе кафе. Время шло, объект строился, но на будущую территорию общепита он похож не был. Проверку по поводу хода строительства организовали сотрудник прокуратуры, которые установили – на том месте, где должна появиться закусочная, ведется капитальное строительство более серьезного сооружения. Прокуратура также выяснила, что индивидуальный предприниматель Мария Воробьева самовольно захватила земельную территорию, которая в договорных отношениях ей не выделялась. Площадь захваченной земли составила 830 квадратных метров.

В феврале2012 года суд удовлетворил требования прокуратуры, с которой были солидарны и чиновники городской администрации. Ответчик пытался обжаловать вынесенное решение, обязывающее частного предпринимателя Марию Воробьеву демонтировать незаконно возведенное строение, но вышестоящий суд отменять вынесенное решение не стал.

,1601,3}