Еще раз о терактах

Директор ФСБ России Александр Бортников на заседании НАК, проходившего накануне, заявил, что задержаны все люди, которые имели непосредственное отношение к террористическим актам, произошедшим в Волгограде и Пятигорске.

читайте также

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что террористические акты, которые произошли в Пятигорске и Волгограде, считаются раскрытыми. Сотрудники органов безопасности совместно с полицейскими и специалистами следственного управления СК России задержали нескольких человек, которые имели отношение в подготовке и организации терактов, а также других преступлений, осуществление которых готовилось на территории России.

Накануне он принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета, где также отметил, что Россия по-прежнему сохраняет за собой позиции террористического подполья, где могут готовиться преступления, совершаемые в различных субъектах федерации. Эту информацию Александр Бортников также донес до президента России Владимира Путина. Сложными территориями по сей день остаются Северный Кавказ, Поволжье, а также Центральная Россия. Здесь, по словам Бортникова, сохраняется возможность подготовки крупных терактов, таких, которые имели место быть в минувшем году в Волгограде.

читайте также
«Современные террористы вовлекают в свою деятельность молодежь, используя для этого возможности информационных технологий, включая интернет и социальные сети». Александр Бортников

Александр Бортников поделился своими опасениями по поводу того, что оппозиционно настроенные бывшие граждане России, которые прошли военную подготовку на базах Афганистана и Сирии, могут быть задействованы в совершении преступлений террористической направленности против Российской Федерации.

Стоит напомнить, что накануне нового 2014 года в Волгограде произошла два террористических акта. Первый взрыв прогремел на железнодорожном вокзале, трагедия произошла 29 декабря. Взрывное устройство в действие привел террорист-смертник в тот момент, когда поставил сумку на ленту транспортера. Вторая трагедия произошла 30декабря - был взорван троллейбус, следовавший по маршруту № 15. В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли.

,1598,3}