Не стали задерживать

Правительство Волгоградской области накануне покинули несколько министров, а врио губернатора Андрей Бочаров предложил внести в Устав региона изменения, позволяющие главе области совмещать сразу несколько должностей.

Накануне со своих постов были уволены два региональных чиновника – министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков и руководитель министерства по управлению государственным имуществом Марина Леонтьева. Эта чиновника были назначены на эти должности предыдущим руководителем области Сергеем Боженовым.

Деятельность Марата Абдулхалыкова имеет самое непосредственное отношение к тому состоянию бюджета, которое сложилось в Волгоградской области на сегодняшний день. НА недавно прошедшем заседании в региональном правительстве министру финансов сделали замечание по поводу экономических расчетов, приложенных к одной из областных целевых программ. Абдулхалыков ответил: «Извиняюсь, заработался, буду исправляться…»

По сведениям, предоставленным корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» источником в правоохранительных органах, в ближайшее время итогами работа Марата Абдулхалыкова могут заняться следователи. За последние два года в Волгоградской области финансирование областных целевых программ сокращено до полного прекращения действия многих из них. И факт, который стал шоком для волгоградских экономистов – впервые региональный бюджет задолжал несколько сотен миллионов рублей Пенсионному фонду.

Еще одна чиновница, которая лишилась своего министерского кресла – Марина Леонтьева. Вчера в правительстве обсуждались кадровые вопросы, в том числе и такой момент, что функции распоряжения земельных участков областного центра желательно вернуть в ведение городской администрации. Кроме того, принято решение о создании специальной комиссии, которая займется анализом ситуации в сегменте госимущества и земель, дав экспертное заключение. Врио главы области Андрей Бочаров считает, что необходимо провести полную ревизию подконтрольных ведомств и учреждений. В состав этой комиссии войдут областные парламентарии и общественники.

Но одним из самых знаковых предложений, которое было озвучено вчера, связано с разделением властвующих полномочий. Андрей Бочаров инициировал ряд поправок в Устав Волгоградской области. По его мнению, есть несколько штатных единиц, которые по сути, не нужны. К примеру, глава региона может прекрасно совмещать функции губернатора и председателя регионального правительства. Наряду с таким предложением Андрей Бочаров приступил к формированию новой областной команды, в которую должны войти исключительно волгоградцы.

,1594,3}