Семь без «Я»

Мать семерых детей обвиняется в том, что вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками и не заботилась о воспитании своих чад. Не часто многодетных родителей лишают права называться мамами и папами, но в отношении этой женщины правоохранители не видят другого выхода.

В свои 32 года жительница Ленинского района обзавелась большой, и хотелось бы верить, что дружной семьей. Семеро несовершеннолетних детей стали настоящим богатством молодой женщины. Впрочем, она им нисколько не дорожила. Женщину упрекнули в безразличии по отношению к семье, а в ближайшее время суд определит – стоит ли ее лишать родительских прав.

Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе регионального Главка рассказали, что сотрудниками отдела дознания МВД России по Ленинскому району Волгоградской области завершено расследование обстоятельств дела, главной фигуранткой которого выступает 32-летняя многодетная жительница. В материалах, направленных в суд, указано, что женщина не исполняла своих обязанностей по воспитанию семерых детей.

Еще два года назад местные полицейские обратили внимание на эту многодетную даму. Не раз им поступали сообщения о том, что женщина оставляет своих детей одних на несколько дней, злоупотребляет спиртным, ведет аморальный образ жизни. Семья, в которой подрастали семь малышей, размещалась в неотапливаемом жилище, и не один раз многодетная мать обращалась к районным чиновникам с просьбой помочь приобрести дрова на зиму. За счет этой помощи зимой в доме топилась печь, на которой готовили немудреную еду.

Когда сотрудники поликлиники навестили многодетную семью, дабы узнать, почему мама не приводит детей на прививки, их взору предстала абсолютная антисанитария, царившая в комнатах. Дети были одеты в грязную, нестиранную одежду не по сезону, уборкой в доме давно никто не занимался, а горы немытой посуды никто не спешил мыть. Многодетная мать объяснила - водопровода в доме нет, а за водой ходить приходится далеко. Поэтому посуду она моет не так часто, как хотелось бы. Соседи подтвердили – за водой семья ходит действительно в ближайшую колонку, которая находится в нескольких десятках метров от дома. Причем за водой чаще всего ходили дети. Они же и разбирали дрова в сарае, чтобы отапливать ими дом. Мать при этом чаще всего пребывала в пьяном угаре, крича на малышей с использованием ненормативной лексики.

Как водится на Руси, многодетные семьи всегда жалеют. Кто-то денег даст, что-то продуктов. Эта семья также была на особом счету у местных жителей. Кто-то приносил ей продукты для детей, кто-то одежду, из которой выросли собственные дети. Не раз с молодой мамой беседовали полицейские, рекомендуя прекратить застольные вечера и обратить свое внимание на детей. Однако на сегодняшний день в отношении нее составлено уже пять административных протоколов, после чего ее ограничили в родительских правах.

Всех семерых детей направили в больницу, а затем в специализированное учреждение, где они пробудут до тех пор, пока суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении их матери, и вынесет свое решение.

,1592,3}