Не пересеклись…

Преподаватель вуза подрабатывала взятками, студенты другого учебного учреждения предлагали за скромное вознаграждение помочь с решение различных заданий учащимся. Сразу два уголовных дела передано сотрудниками надзорного органа в суд.

В отношении преподавателя Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Елены Власовой уже вынесено решение – женщина отправиться в места не столь отдаленные за получение взяток от своих учащихся. В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», обвинение в отношении Елены Власовой поддерживалось городской прокуратурой. Женщину обвинили в совершении трех преступлений, каждое из которых квалифицируется как получение взятки за незаконные действия.

Следователи располагают сведениями, что в 2001 году Елена Власова являлась преподавателем архитектурно-строительного университета. Через неких посредников ей передали приличную сумму денег – 11 студентов собрали по полторы тысячи рублей «с носа», после чего по такому предмету как «Правоведение» были поставлены зачеты. При этом фактические знания студентов не проверялись.

Уголовное дело рассматривалось в суде Центрального района Волгограда, где преподавателю было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,2 года, а также штрафа в размере полумиллиона рублей.

А в другом уголовном деле, которое стало еще одним пятном на системе образования Волгоградской области, фигурируют Владислав Хащенко и Антон Медведев. Молодые люди решили подзаработать: в социальных сетях они размещали информацию том, что готовы помочь сдать экзамены за определенное денежное вознаграждение.

Владислав Хащенко создал в соцсети страничку, где и расписывал предложения для студентов. После того, как желающие получить хорошую оценку за вознаграждение сообщали о своем намерении обсудить условия сделки, в дело вступал Антон Медведев. Он встречался с самими заказчиками, принимая от них плату. После этого Хащенко и Медведев «растворялись», оставляя озадаченных студентов теряться в догадках.

Этот способ позволил им обмануть 13 человек, каждый из которых заплатил от 2,5 тысячи до 12 тысяч рублей. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в суд города Волжский.

,1591,3}