Танк ли?

В Дзержинском районе Волгограда при ремонтных работах коммунальщики нашли фрагменты металлических предметов, которые причислили к остаткам военной техники. Сотрудники полиции пока не подтверждают, но и не опровергают, что находкой может оказаться остатки танка времен Сталинградской битвы.

В Дзержинском районе, на улице Землячки, у дома возле 34 «а» работники ЖЭУ №5 проводили работы по благоустройству территории. В администрации района корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что неподалеку от жилого дома мастер участка ЖЭУ Ольга Мелихова решила вытащить из земли торчавший кусок железа. Металл сначала поддался, а потом плотно застрял в земле, пришлось просить водителя грузовика, который собирал мусор, чтобы привязал трос к торчавшей железяке, и с помощью лошадиных сил, заложенных в машине, помог вызволить предмет на поверхность земли.

«Подъехал КАМАЗ, железку обмотали тросом, стали вытаскивать. Она перевернула с собой пласт земли, открыв яму, в которой обнаружились и другие металлические листы, а также кости и какие-то небольшие предметы. Сразу вокруг ямы собралась толпа – люди вышли из подъездов, кто-то говорил, что в яме закопаны следы преступления, кто-то утверждал, что на участке находится фрагмент военного танка, поскольку среди железа обнаружилось звено гусеничной цепи. Как бы там ни было, мы решили вызвать полицейских. Кто позвонил еще в Комитет гражданской обороны – ведь если это военные остатки, то могли бы быть и неразорвавшиеся боеприпасы. Через пару часов во дворе появились люди в погонах, которые занялись исследованием ямы и ее содержимым». Ольга Мелихова

Полицейские подняли на поверхность все, что находилось на дне ямы – несколько металлических фрагментов, кости. Все это было отправлено на экспертизу. Заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов сообщил, что эксперты будут работать над находкой в течение 7-10 дней, после чего станет известно, кому принадлежат кости, и к какому периоду времени относятся металлические фрагменты.

Особый интерес к находке проявили поисковики. В ГУ «Волгоградпатриотцентр» корреспонденту портала прокомментировали, что на данный момент не могут сказать – принадлежат ли обнаруженные кости каким-либо животным, или это человеческие останки. То же само касается и обнаруженных металлических фрагментов. Пока не будут получены результаты экспертизы, специалисты центра предпочитают не делать скоропалительных выводов относительно находки.

,1590,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...