Депутаты определили приоритеты

В Волгоградской области завершился съезд сельских парламентариев. В работе мероприятия принимал участие премьер -министр России Дмитрий Медведев. Он заявил, что федерация намерена вложить 100 миллиардов рублей в развитие села.

читайте также

Сто миллиардов рублей – такую сумму намерены вложить федеральные чиновники в развитие российского села. Об этом шел разговор на съезде депутатов сельских поселений, который проходил на днях в Волгограде. Отдельным пунктом стоял вопрос развитие сельской инфраструктуры и спорта. Участники съезда обнажили ряд проблем, которые требуют незамедлительного решения со стороны российского правительства.

Самая важная задача – обеспечение продовольственной безопасности страны, а также развитие здравоохранение на селе, условий занятости, повышение качества жизни сельских жителей. Работа съезда проводилась на дискуссионных площадках, где делегаты смогли проанализировать состояние сельских территорий, обобщив выводы своих выступлений. Итоги своих выступлений участники съезда донесли до Дмитрия Медведева. При этом многие делегаты получили возможность обратиться к премьер-министру Российской Федерации лично, задав вопрос, который актуален для каждой конкретной территории. Такая возможность предоставилась и делегату от Волгоградской области. Он поинтересовался возможностью развития дорожной инфраструктуры.

читайте также

Дмитрий Медведев сообщил, что готовясь посетить Волгоград, чтобы принять участие в работе съезда сельских парламентариев, он получил множество обращений от жителей региона, которые жалуются на состояние дорожного полотна. В одном из них сообщалось, что в Волгоградской области к населенным пунктам, население которых не превышает 125 человек, дороги не проводятся. Этот вопрос же был озвучен в ходе работы съезда. Российский премьер, в свою очередь, отметил, что необходимо «обойтись без формализма». Требования к строительству дорог будут пересмотрены в самое ближайшее время, а руководители муниципальных территорий будут руководствоваться новыми критериями, которые регламентируют возможность строительства дорог в тех населенных пунктах, где проживают как минимум сто человек.

В работе съезда принимала участие и Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации. Она отметила, что в ближайшее время необходимо решить кадровую проблему сельских фельдшерских пунктов, а также увеличить приток молодых медиков в рамках действующих целевых программ, к примеру, таких, как «Земский доктор».

,1589,3}