Примерили рясу

Муж и жена – жители Даниловского района, в ближайшее время окажутся на скамье подсудимых. Они обвиняются в краже церковной утвари, необходимой для обряда венчания.

Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе регионального Главка, в ближайшее время в суде состоится далеко не рядовое разбирательство – в качестве ответчиков выступят супруги, которые покусились на церковное добро. Из местного православного храма им удалось умыкнуть кропила, атрибуты, необходимые для обряда венчания и рясу священника.

Случайными свидетелями происходящего стали прихожане. Еще в середине зимы они обратили внимание на подозрительную женщину, которая зашла в храм. А чуть позже ее увидела сотрудница церковной лавки – посетительница покидала храм с увесистым пакетом в руках. После ее ухода и была замечена кража ценных для священнослужителя вещей.

Подозреваемую вычислили быстро. Как выяснилось, действовала она не одна, а на пару с молодым супругом. Женщина и ее 18-летний муж явились в храм, чтобы якобы набрать святой воды. В церкви в это время дня практически не было людей, и дождавшись, пока ушли последние посетители, молодой человек заглянул за алтарь, увидел там шкаф и полюбопытствовал – что же внутри него? Его жена в это время наблюдала, чтобы никто не зашел в храм. Мужчина тем временем взял церковную одежду, отрезы ткани с цветной вышивкой, другие предметы, необходимые для проведения различных церковных обрядов. Сложив все это в пакет, он отправился на выход. Его супруга тем временем тоже решила не покидать храм с пустыми руками – за алтарем она нашла бутылку «Кагора» и церковные покрывала, которые необходимы для венчания.

После этого воришки не покинули церковь. Спрятав добро под одну из скамеек, расположенных вдоль стен храма, они остались на службу, а после ее завершения сумели забрать только один пакет. За вторым молодая женщина явилась на следующее утро. Но уже на выходе из храма была замечена продавцом торговой лавки.

По данному факту сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело. Каким будет наказание – установит в суд. К слову, на предварительном следствии каждый из супругов утверждал, что действовал самостоятельно, не предполагая, что «вторая половинка» тоже решит поживиться церковным добром.

,1588,3}