Поверила и не проверила

На минувших выходных жительница Волгоградской области стала жертвой мошенников. Под диктовку злоумышленников она набрала в банкомате комбинацию цифр, после чего все сбережения на ее банковской карте пропали.

Жительница Даниловского района накануне обратилась к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой оказать ей помощь. А все дело в том, что несколько часов назад на ее мобильный телефон пришло sms-сообщение, в котором говорилось, что некая финансовая структура одобрила ей банковский кредит. Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе регионального Главка рассказали, что внимательниая владелица мобильника решила позвонить по номеру телефона, указанному в sms- сообщении, чтобы объяснить отправителю – тот ошибся, она не собиралась оформлять никакие кредиты.

Женщина позвонила, и ей ответил мужской голос. Объяснив цель своего звонка, волгоградка рассказала, что видимо тот, кто ожидает подтверждения возможности взять кредит, сейчас ожидает аналогичного сообщения. Собеседник поблагодарил ее за проявленное участие. Он представился сотрудником безопасности того самого банка, который оформлял кредит. Рассказав женщине, что скорее всего она стала жертвой мошенников, раз получила такое подозрительное sms-сообщение, он попросил ее зять все банковские карты, подойти с ними к ближайшему банкомату. Внимательная слушательница так и сделал. После чего «сотрудник банка» продиктовал ей комбинацию цифр, которую она должна была ввести, дабы обезопасить свои сбережения от посягательств злоумышленников.

Поверив на слово, волгоградка так и сделала. Но каково же было ее удивление, что после проведенной операции со счета на карте исчезли 12 тысяч рублей, а собеседник из банка, который давал такие нужные и правильные советы, вдруг перестал отвечать на телефонные звонки.

Женщина решила обратиться в полицию, и в настоящее время по данному факту проводится проверка. Между тем сотрудник регионального Главка обращают внимание жителей региона: не стоит доверять подобным sms –сообщениям. Если на телефон поступил похожий звонок, незамедлительно свяжитесь со службой технической поддержки вашего банка, а не указанного в сообщении номера, и убедитесь в том, является ли информация достоверной. Затем следует непременно связаться с полицией и сообщить о поступившем звонке.

,1587,3}