Директорская «забывчивость»

Прокурорская проверка стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководства Камышинской отделочной фабрики, которое забыло выплатить своим работникам заработную плату.

Шестьдесят три сотрудника Камышинской отделочной фабрики остались без заработной платы. Несколько месяцев текстильщики ждали, что «вот-вот», как обещали руководители, им отдадут на руки заработанные за прошедшие месяцы деньги, но время шло, а камышане, работавшие на предприятии, были вынуждены брать в долг у знакомых и родственников.

Незавидное положение продолжалось с сентября прошлого года по январь текущего. Долг по зарплате копился, а рабочие находились в режиме ожидания. Надеялись, что к новогодним праздникам они получат долгожданную оплату за свой труд. Но этого не произошло, и тогда текстильщики решили жаловаться. Куда? Конечно, в прокуратуру.

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что надзорным органом Камышинского района была проведена проверка, по результатам которой в отношении бывшего управляющего директора открытого общества с ограниченной ответственностью «Камышинская отделочная фабрика» возбуждено уголовное дело. Причина – невыплата заработной платы 63 рабочим. Общая сумма, которое предприятие задолжало своим сотрудникам, превысила два миллиона рублей.

В ходе проверки подтвердился тот факт, что на протяжении четырех месяцев – с сентября 2013 по январь 2014 года текстильщикам задерживали выплату заработной платы. При этом в бухгалтерских документах фабрики имеются сведения о поступлении средств от реализации готовой продукции, получаемых кредитов и займов. В качестве обоснований на какие цели берутся кредитные средства, руководство предприятия указывало – на выплату зарплаты. Но на самом деле выходило иначе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Руководителю предприятия предстоит ответить перед законом по факту полной невыплаты зарплаты за период свыше двух месяцев из-за личной заинтересованности руководством.

,1584,3}