Полицейский – огородник

Полицейские задержали 27-летнего волгоградца, который при проверке оказался сотрудником областного управления исполнения наказания. Повод для задержания – мужчина подозревается в хранении и реализации наркотических средств.

Как рассказали корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе Следственного Управления СК России по региону, накануне было возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого является младший инспектор отделения по конвоированию областного управления исполнения наказания. Молодому человеку предъявлено обвинение в незаконном приобретении, а также в хранении наркотических средств.

Задержание произошло в ходе специальной операции, проводимой в рамках установления личностей, неравнодушным к наркотикам. Один из задержанных – 27-летний житель Волгограда. Сотрудники полиции изъяли у волгоградца сверток, в котором находилось вещество серо-зеленого цвета. При проверке выяснилось, что это марихуана. Вес содержимого свертка – свыше 8,8 граммов.

А когда стали устанавливать личность задержанного, выяснились более интересные подробности – мужчина и сам является сотрудником правоохранительных органов. Он стал объяснять полицейским, что наркотическое вещество не покупал, а вырастил на собственном приусадебном участке, так сказать для личного пользования. Коноплю хранил на даче, чтобы иногда «побаловаться».

В дачном домике при осмотре нашелся еще один сверток с марихуаной, вес которого составил свыше 12 граммов. В пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области отметили, что в настоящее время проводятся оперативные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства совершенного сотрудником УФСИН проступка. Молодой человек свою вину в содеянном полностью признал.

,1582,3}