Рестораторская помощь

Волгоградские рестораторы решили внести свою лепту в благоустройство города. В ближайшее время они обустроят территории, прилегающие к городским кафе и ресторанам в соответствии с единым стилем.

Благоустройству города власти Волгограда уделяют большое внимание. Пока только в рамках возможных проектов и программ, тем не менее горожанам любопытно узнать, каким бы был город, если все задумки чиновников были реализованы. Известно, что главы районов города получили задание составить план благоустройства своих территорий. Творческие способности проявили без исключения все руководители. Интересные проекты были заслушаны на специальных комиссиях и озвучены в СМИ. И действительно, задумки могли бы сделать Волгоград одним из самых красивых российских городов. Чего стоит идея установить в Краснооктябрьском районе 20-ти метрового градусника, который будет показывать температуру воздуха на улице.

А буквально накануне на призыв городских властей сделать Волгоград еще краше откликнулись рестораторы. В пресс-службе администрации города корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что тесное сотрудничество чиновников и рестораторов пройдет в рамках разработанной программы единого городского стиля, который появится на улицах областного центра уже текущей весной.

В конце первого весеннего месяца глава Волгограда Ирина Гусева обратилась к предпринимателям с просьбой навести порядок вокруг городских кафе, ресторанов и других объектов общественного питания. В итоге центр Волгограда должен стать более привлекательным.

Рестораторы одними из первых отреагировали на такой призыв. Как только сошел зимний снег с городских улиц, сотрудники заведений общепита провели субботники, очистив территории от зимнего мусора. Сейчас многие готовы разбить возле кафе и ресторанов клумбы и палисадники.

«Задача волгоградского ресторатора – не только вкусно накормить своих посетителей, но и создать теплую уютную атмосферу в самом заведении и возле него. Каждый ресторатор мечтает, чтобы его заведение было самым лучшим, чтобы посетителей всегда было много, а уровень обслуживания – всегда на высоте. Поэтому благоустройство территорий входит в общую работу представителей ресторанного бизнеса». Александр Гришин, «Бульвар-кафе»

,1581,3}