Прицел из окна

Накануне в центре Волгограда звучали выстрелы. Как выяснилось, житель одного из многоэтажных домов выбрал в качестве прицела магазинные витрины, используя для стрельбы пневматический пистолет.

Расхожую фразу о том, что опасность может подстерегать любого человека буквально на каждом шагу, буквально на днях испытали на себе жители Волгограда. Неожиданно в Центральном районе города раздались выстрелы. Прохожие разбежались в разные стороны, машины резко стартанули с места, а во дворах в разные стороны разлетелись воробьи и голуби. Одними из первых на происходящее отреагировали сотрудники банка в Центральном районе. Управляющий банком позвонил сотрудникам полиции, сообщив о выстрелах – неизвестный целился в витринные стекла. Уже через несколько минут на месте ЧП была бригада оперативников.

В пресс-службе регионального управления МВД России корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что в ходе осмотра места происшествия выяснилось – стреляли из жилого дома напротив. Правоохранителям удалось за короткое время установить номер квартиры, в которой и проживал «ворошиловский стрелок». Жильца задержали. Им оказался 32-летний, ранее судимый, и в настоящее время нигде не работающий житель города на Волге.

В ходе досмотра жилища, откуда производил свои выстрелы задержанный, полицейские нашли пневматический пистолет. Экспертиза показала – в тот день мужчина выпустил как минимум десять патронов в воздух. Полицейским он свой поступок объяснил так – решил проверить меткость. Владея пневматическим пистолетом, захотел просто пострелять по стеклянным банкам, используя их в качестве мишени, заодно и по птицам, принимая их за подвижные мишени.

Кто мог из прохожих стать мишенью, подобной пролетающей над домом стрелка вороне, история теперь умалчивает. Полицейские говорят, что жертв удалось избежать – к счастью, ни одна из пуль не попала в проходящих под окнами дома волгоградцев.

Руководство банка, которому «досталось» от меткого стрелка, подсчитало убытки: почти 120 тысяч рублей за пробитые пулями пневматического пистолета витринные стекла. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине, который открыл «сезон стрельбы», теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

,1579,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...