Назначат нового?

В сентябре текущего года в Волгоградской области могут состояться досрочные выборы нового главы администрации Волгоградской области. Пока исполнять обязанности главы региона будет Андрей Бочаров.

читайте также

Добровольная отставка волгоградского губернатора сразу обнажила ряд проблем, появление которых связывают с деятельностью Сергея Боженова. Регионом он руководил на протяжении двух лет. За это время, по мнению экспертов и политологов, Боженову не удалось «разрулить» ситуацию с развитием Волгоградской области, кроме того, по его вине образовался дефицит бюджета в размере 10 миллиардов рублей, он сумел рассориться с политической элитой, и не смог оградить волгоградцев от опасности терактов. Действием «под занавес» стала телеграмма, направленная руководителем Волгоградского отделения пенсионного фонда России Владимиром Сальным, в которой говорилось об огромных долгах регионального бюджета перед ПФ.

Известно, что накануне Сергей Боженов написал прошение о собственной отставке. Средствам массовой информации это стало известно после того, как на сайте Кремля появилась информация, содержащая стенографическую запись беседы президента РФ Владимира Путина с Андреем Бочаровым. Владимир Путин обсуждал со своим собеседником его новые обязанности на посту ВРИО главы Волгоградской области. И только несколькими минутами позже появилась официальная информация, в которой говорилось о том, что Боженов попросил его освободить от должности по собственному желанию.

читайте также

Досрочные выборы губернатора в Волгоградской области могут состояться 14 сентября. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в областном законодательном собрании. В Волгоградской области действует закон о выборах главы региона. Согласно ему, в том случае, если полномочия губернатора прекращены, то выборы нового руководителя назначаются в самое ближайшее время.

По словам специалистов областной избирательной комиссии, в соответствии с этим законом, имя нового губернатора волгоградцы узнают во второе воскресенье сентября. А перед этим отводится до ста дней на период до процедуры голосования. Назначение даты выборов официально должно состояться в июне.

,1578,3}