Психическая атака

После проверки, проведенной надзорным органом, суд обязал региональное министерство здравоохранения выделить средства на ремонт областной психиатрической больницы №5.

О том, что здание особенного медицинского учреждения нуждается в ремонте, врачи сообщают в различные инстанции уже не первый месяц. Корпуса областной психиатрической больницы №5 нуждаются в работах капитального характера. Но только в результате проверки, которая была проведена надзорным органом, прокурором составлено исковое заявление, а в дальнейшем суд обязал региональных чиновников выделить средства на ремонтные работы.

Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе прокуратуры области, именно результаты проверки послужили поводом для предъявления иска. В свою очередь в прокуратуру Тракторозаводского района руководителем Росздравнадзора региона было отправлено обращение, в котором сообщалось о том, что ведомством неоднократно направлялись соответствующие письма с требованием провести необходимый капитальный ремонт психиатрической больницы № 5. Однако на предписания этого ведомства никакой реакции не последовало.

Между тем в ходе прокурорской проверки установлено, что лечебно-диагностические отделения психиатрической больницы, а также ряд других отделений - клинико-диагностическая лаборатория, дезинфекционные камеры, пищеблок - не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокурор Тракторозаводского района пришел к выводу, что данная ситуация представляет угрозу здоровью как находящимся на лечении пациентам больницы, так и персоналу.

В 2010 году главный врач этого медицинского учреждения составил свыше 12 обращений в адрес Министерства здравоохранения Волгоградской области. В них говорилось о необходимости выделения финансовой помощи, которая должна быть направлена на ремонт зданий и сооружений, которые относятся к психиатрической больнице № 5. Главный врач также напомнил вышестоящему руководству, что больничный комплекс вот уже 40 лет как не ремонтировался вовсе. В результате переписки, которая длилась в течение четырех лет, была заменена кровля на одном из корпусов - клинико-диагностическом.

Тракторозаводский районный суд, рассмотрев иск районного прокурора, обязал областной Минздрав выделить деньги на капитальный ремонт здания больничного комплекса. Решение суда вступило в законную силу.

,1575,3}