Добавят огнезащиты

В Волгоградской области открывается первый в России завод по производству антипирен. Это – огнезащитная добавка, для производства которой будет использоваться местный природный материал – бишофит.

Аналогов предприятию подобного рода в России пока нет. Да и в Европе такой заводов только один. Теперь и в Волгоградской области появится высокотехнологичное уникальное предприятие, которое будет заниматься выпуском антипирена – огнезащитной добавки. Предприятие будет размещено на территории ОАО «Каустик». А для производства антипирена будет использоваться бишофит, который добывают в Волгоградской области.

Как рассказали корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в правительстве Волгоградской области, реализация проекта нового производства, сырьевая база которого будет состоять из природного минерала, который добывается в крупнейшем месторождении Росси, расположенном на территории нашей области, происходит благодаря участию федеральной компании «Роснано».

Новый завод построен буквально на пустыре, расположенном на территории промышленного предприятия «Каустик». В производстве огнезащитной добавки задействованы наноконструированный гидроксид и оксид магния. В правительстве области отметили, что завод появился в рамках модернизации уже имеющихся предприятий. Такую задачу перед регионами поставило федеральное правительство. Компания «Роснано» принимает в реализации этого проекта партнерское участие, взяв на себя пятьдесят процентов всех обязательств.

При совокупности всех инвестиционных вложений стоимость проекта составляет около 3,5 миллиардов рублей. Итоговая цель разработки – единственный пока в России завод, который будет выпускать востребованный продукт. В правительстве области отмечают, что параллельно с производством антипирена возможен выпуск дополнительной продукции, к примеру, брома или хлорида магния. Для этого волгоградская земля обладает всеми потенциальными возможностями: залежи бишофита, согласно предварительным исследованиям, превышают несколько десятков тысяч тонн. Уникальность этого продукта широко известна – бишофит используют как в промышленности, так и в медицине, и даже в косметологии. Новый продукт, который будут получать из волгоградского сырья, станет необходимым компонентом для всех без исключения пластиковых изделий, которые относятся к предметам повышенной огнестойкости.

Порядка 75 процентов выпускаемого антипирена будет производиться на импорт. В цехах нового завода уже ведется монтаж оборудования, а выпуск первой партии продукции должен состояться уже в конце текущей весны.

,1574,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...