БезДумный проступок

Пять лет условно – такое наказание служители Фемиды вынесли в отношении Ирины Петровской, депутата Городищенской районной думы, руководителя Центра детского творчества. Приговор также вынесен и двум ее подчиненным, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Сотрудники следственного управления следственного комитета России по Волгоградской области предоставили суду достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора в отношении Ирины Петровской. Будучи депутатом Городищенского районного законодательного органа и руководителем Центра детского творчества, расположенного в поселке Городище, Петровская вступила в преступный сговор с двумя своими подчиненными – главным бухгалтером Ольгой Чернышковой и кассиром Мариной Ткаченко. Договорившись, женщины принимали на работу «мертвых душ», а заработную плату, которая начислялась на них из районного бюджета, делили между собой.

Как рассказали корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе регионального следственного комитета, в течение некоторого времени – с апреля 2011 по июнь 2012 года Ирина Петровская давала указания своим подчиненным Ткаченко и Чернышковой – «принимать» на работу новых сотрудников. Бухгалтер вносила данные о новых сотрудниках в документы, подаваемые на получение фонда заработной платы, а кассиру отводилась роль «получить и поделить».

За пятнадцать месяцев «активного труда» женщины получили приличную сумму из бюджета на оплату труда несуществующих сотрудников Центра детского творчества. Ирина Петровская за счет придуманной аферы обогатилась на 720 тысяч рублей, Ольга Чернышкова – на 78 тысяч, а Марина Ткаченко – на 25 тысяч рублей.

В прокуратуре Городищенского района сообщили, что приговором суда депутату райдумы Петровской назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, а ее подчиненные также признаны виновными в совершении фактов мошенничества с использованием своего служебного положения.

Со слов самой Ирины Петровской конфликтная ситуация своими корнями уходит в тот период, когда в Городищенском районе происходило назначение главы администрации. Известно, что назначение проходит в районном парламенте – большинством голосов депутатов и определяется новый руководитель муниципального района. В числе кандидатов на высокий пост оказались несколько человек, и каждый из них стремился по-своему «ублажить» депутатов за пределами рабочих кабинетов, дабы получить заветные голоса.

Ирина Петровская рассказывает, что один из них вместе с действующим депутатом Городищенской районной думы обратился к ней с предложением отдать свой голос в процессе голосования за конкретного претендента на пост. В качестве презента Петровская получила 100 тысяч рублей наличными и участок земли в поселке Царицын. С ее слов, такими же участками были одарены и другие действующие депутаты Городищенской районной думы, им также достались и конверты с определенной денежной суммой.

Однако после процедуры голосования, когда народные избранники сделали свой выбор, Петровская заявила людям, которые сделали ей подарки за голос, что она расскажет о случившемся правоохранительным органам. В ответ, как говорит сама Ирина Викторовна, она услышала угрозы, что ее руководство Центром детского творчества тоже может иметь некоторые изъяны, и если она «раскроет рот», то сможет сама отправиться в места лишения свободы на определенный срок.

В ходе судебного заседания Ирина Петровская донесла эту версию до служителей Фемиды, однако достаточных доказательств ни ей самой, ни ее адвокатами, собрано не было.

,1378,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...