Дали меньше

В отношении Эдуарда Елфимова, экс-директора детского оздоровительного центра «Надежда», изменен приговор. Основанием для этого стало представление районного прокурора и жалобы самого Елфимова.

Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе прокуратуры области, в октябре прошлого года экс-директор оздоровительного центра «Надежда» Эдуард Елфимов оказался на скамье подсудимых. Руководителя учреждения признали виновным в растрате бюджетных средств. Он заключал фиктивные договора с охранными агентствами на соответствующие услуги. Свою противоправную деятельность Елфимов начал еще в 2009 году. Оказывая покровительство обществу с ограниченной ответственностью «ЧОП Гранд», Елфимов заключил договор на охрану, которая должна была осуществляться в течение 24 часов. Средства, которые предполагались на исполнение договорных обязательств, выделись из регионального бюджета. Как показала проверка, проводимая сотрудниками прокуратуры, в действительности никаких охранных мероприятий «ЧОП Гранд» не проводил. Фиктивная охрана столь важного объекта, как оздоровительный центр, «продолжалась» вплоть до 2012 года. Сотрудники надзорного органа установили, что акты выполненных работ были «липовыми», а деньги, перечисляемые на них из бюджета, переходили в карман Елфимову и руководителям охранного предприятия.

Пресс-служба прокуратуры области сообщает, что ежемесячные поступления на счет Эдуарда Елфимова составляли до 90 тысяч рублей. Общая сумма отчислений, «перепавших» руководителю оздоровительного центра, превысила 2,5 миллионов рублей.

В судебном заседании обвиняемый завил, что своей вины не признает, а потому просит у служителей Фемиды найти возможности для его оправдания. За нарушение действующего законодательства Елфимов был приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако сам осужденный и его защитник неоднократно обращались с жалобами в Волгоградский областной суд, требуя пересмотреть вынесенное решение.

В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в областном суде состоялся пересмотр приговора – в качестве наказания Елфимову назначено 3,2 года изоляции в исправительной колонии общего режима. Уменьшение срока объяснилось тем, что к моменту вынесения приговора срок давности привлечения к уголовной ответственности уже истек.

,1373,3} 

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...