«Умер» по приказу

Андрей Пересыпкин, руководивший предприятием в Волжском, два ближайших года проведет в местах лишения свободы за преднамеренное банкротство.

Судьями Волжского городского суда разбиралось уголовное дело, возбужденное в отношении директора местного общества с ограниченной ответственностью «Бетонно-растворный завод» Андрей Пересыпкина. Следователи была собрана достаточная доказательная база, чтобы обвинить волжанина в преднамеренном банкротстве своего предприятия.

Как рассказали корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе прокуратуры области, 39-летний житель Волжского Андрей Пересыпкин, возглавляя ООО «Бетонно-растворный завод», заявил о кредитной задолженности. Специалисты соответствующих органов после проведенной проверки выявили, что кредитный долг является фиктивным. Некоторое время назад предприятие, руководимое Пересыпкиным, взяло на себя обязательства перед подрядной организацией на сумму свыше 25 миллионов рублей. Время шло, а завод по изготовлению бетонно-растворной смеси не спешил выполнять условия, которые обговаривались в контракте.

В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что в 2009 году Андреем Пересыпкиным было оформлено несколько гражданско-правовых договоров на исполнение различных работ. Являясь соучредителем ряда предприятий и фирм, которые были подконтрольны Пересыпкину, он от имени несуществующих подставных лиц составлял и подписывал эти договора.

Ну а дальнейшее оказалось делом техники – директор волжского предприятия вывел денежные средства, а затем уменьшил имеющиеся активы своего завода на сумму, превышающую 45,5 миллионов рублей. В последствие произошло то, что и ожидалось – ООО «Бетонно-растворный завод» был признан банкротом. А, следовательно, уже никак не мог погасить свои долги перед подрядными организациями.

После того, как Андрея Пересыпкину было предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве, он заявил, что виновным себя признавать не собирается. По его мнению, банкротство стало итогом финансово-хозяйственной деятельности, которая пошла вразрез в общей концепцией развития предприятия.

После судебного разбирательства, где судьям было представлено достаточно доказательств того, что банкротство завода было преднамеренным, Андрея Пересыпкина приговорили к двум годам лишения свободы, которые бывший директор завода проведет в исправительной колонии общего режима.

,1369,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...