Сомнительный груз

Полицейские, проявив бдительность, обнаружили в грузовике, водитель которого был остановлен для проверки документов, 40 тонн «левой» алкогольной продукции. Волгоград не первый раз попадает в криминальные сводки с информацией, связанной с провозом алкоголесодержащей продукции, не имеющей никаких сопроводительных документов. Не секрет, что «левый» спирт на территорию Волгоградской и смежной с ней области, предприимчивые дельцы везут из Северной Осетии.

Несколько дней назад уже сообщалось, что в городе была конфискована партия алкоголя, который изготавливался из спирта, разлитого в железную емкость. При проверке выяснилось, что «горючая жидкость» была доставлена их Северной Осетии, а уже здесь, в Волгограде, налажено производство по выпуску сомнительных «напитков».

Накануне инспектора дорожно-патрульной службы Светлоярского района остановили для проверки документов три грузовика. Бумаги водителей машин оказались в порядке, а вот тот груз, который они провозили, показался полицейским сомнительным. Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе регионального Главка, в кузове всех трех машин находились партии алкогольной продукции. В документах, которые водители показали инспекторам ДПС, говорилось, что согласно товарным накладным в грузовиках перевозиться вино. Но при проверке оказалось, что в ящиках находится коньяк, в пятилитровых пластмассовых емкостях – спирт, 20 тысяч бутылок водки, и на этот алкоголь никаких документов у водителей не было.

Стражи порядка отправили и груз, и самих водителей в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств случившегося. Сотрудники правоохранительных органов установили, что «спиртовой состав» направлялись через Волгоградскую область из Северной Осетии-Алании. Водители, находившиеся в отделе полиции, решили устранить проблему не сложившихся отношений со стражами порядка путем предложения денежного вознаграждения. Полицейским посулили ни много ни мало – 600 тысяч рублей. Но один из сотрудников райотдела сообщил о предлагаемой взятке вышестоящему руководству. При передаче взятки, которую осуществил один из водителей, уроженец Владикавказа, он был задержан. Сегодня образцы алкогольной продукции, которую перевозили грузовики, направили на исследование.