Я бы в дворники пошел…

В ближайшее время должность дворника обещать стать весьма престижной. И все потому, что власти Волгограда готовы предоставлять этим работникам ЖКХ муниципальное жилье.

Волгоградские чиновники решили всерьез взяться за благоустройство городских территорий. В принципе, проблема эта не нова, критикуют «чистоту» улиц и дворов в областном центре все, кому не лень. Кто-то призывает к совести управляющих компаний, кто-то объединяется в «народные ополчения», и проводим внутридворовые и внутриподъездные «зачистики» своими силами, с привлечением соседей или участников различных общественных организаций, ратующих за чистоту и порядок.

На буквально несколько дней назад на планерке в городской администрации этот вопрос был поставлен, что называется, ребром – градоначальница Ирина Гусева потребовала от своих подчиненных найти возможности привлечения на работу в качестве дворников и уборщиков как минимум три сотни человек. Основная часть работников будет распределена в центре города. Но вот как заманить горожан на роль постоянных служителей метлы и снеговой лопаты? Ведь заработная плата у дворников далека от достойной, да и труд, мягко говоря, не из легких.

Оказывается, и эту проблему можно разрешить. Судя по всему, в ближайшее время все вакансии будут закрыты с избытком, а должность городского уборщика будет передаваться, как говорится, по наследству. А все потому, что чиновники предложили обеспечивать этих представителей коммунальных служб муниципальных жильем. Согласитесь, перспектива замечательная. Возможность обзавестись жильем является не только стимулом для будущих дворников занять пока еще свободные должности, но и помимо квадратных метров иметь стабильную работу и, пусть не большой, но постоянный заработок.

Условия, которые ставятся перед будущими работниками, на редкость простые. Чтобы набрать штат муниципальных дворников, администрацией города разрабатывается специальная программа, в которой оговариваются все моменты будущего взаимосотрудничества властей с горожанами, устроившимися на эту работу. Чтобы получить муниципальную квартиру, волгоградец, претендующий на вакансию, должен отработать на уборке придомовых территорий как минимум два года, после чего ему предоставляется жилье. И это еще не все. Ровно через пять лет он имеет полное право приватизировать полученную муниципальную квартиру.

По словам Ирины Гусевой такой действенный метод имеет двойную пользу: во-первых качество обслуживания сразу увеличиться, потому что желающих обзавестись крышей над головой в Волгограде много. Во-вторых, волгоградцы, которые мечтали о своем жилье, получат возможность реализовать мечту.

Штат муниципальных дворников будет иметь пределы – набирают всего триста человек. Им придется поддерживать чистоту городских улиц и дворов постоянно. Согласовывать свои действия по оформлению нанимаемых рабочих коммунальные службы будут с районными администрациями.

,1366,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...