Потребовали равноправия

Накануне в Волгограде возле следственного изолятора прошел несанкционированный пикет, напоминающий «бунт свободных». Родственники помещенных в СИЗО потребовали соблюдать равноправие.

Ровно в полдень возле следственного изолятора №4, который находится в Красноармейском районе Волгограда, собралась толпа людей. Молодые мужчины приехали на легковых автомобилях, остановились возле ограды, разделяющий следственный изолятор от «большого мира». Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» очевидцы произошедшего, всего было шесть легковушек, из которых вышли почти 20 человек.

Мужчины выстроили вдоль каменной стены СИЗО, и криками стали привлекать внимание сотрудников охранного пункта. На них обратили внимание, и участники так называемого пикета заявили, что хотели бы поговорить с начальником изолятора. Причина, по их словам, была достаточно веская – приехавшие требовали равноправия с теми, кто находится по ту сторону колючей проволоки. По словам нежданных визитеров их родственники, которые находятся на территории СИЗО, имеют полное право пользоваться мобильными телефонами, и возможностью видеообщения с друзьями и родственниками. Кроме того молодые люди потребовали установить в изоляторе межкамерную связь. Для чего именно – они пояснить не смогли, но видимо для того, чтобы находящимся в камерах не было скучно, и они могли бы лицезреть своих соседей, находящихся за стеной.

Как сообщила корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» Татьяна Подскребалина, пресс-секретарь управления федерального наказания по Волгоградской области, сотрудники колонии решили вызвать полицейских. Оперативники прибыли к месту пикета буквально через несколько минут. На встречу с родственниками осужденных прибыли и представители руководства следственного изолятора. В течение некоторого времени проходила беседа, в рамках которой визитерам разъяснили правах и обязанности тех, кто содержится под стражей. После этого устроители уличного бунта удалились.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в настоящий момент устанавливаются личности устроителей несанкционированного пикета рядом с режимной территорией.

,1359,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...