Генерал пошел во власть?

В региональном правительстве появится знаковая фигура – бывший директор управления федеральной службы безопасности по Волгоградской области Сергей Кокорин займет должность заместителя главы правительства региона.

Информация о том, что бывшему руководителю Волгоградского управления УФСБ России, генерал-лейтенанту государственной безопасности Сергея Кокорину предложили должность в региональном правительстве, появилась пару дней назад. Накануне она нашла подтверждение: Сергей Кокорин подтвердил, что получил приглашение от главы региона Сергея Боженова занять пост вице-губернатора. В обязанности этой кадровой единицы войдут функции контроля сферы безопасности. Получив предложение войти в губернаторскую команду, Кокорин решил взять тайм-аут, чтобы подумать и принять правильное решение.

По его словам говорить о том, что назначение уже состоялось, еще слишком рано. Экс-директор ФСБ, долгие годы прослуживший в силовом ведомстве считает, сто местные средств массовой информации подняли преждевременную шумиху, уже назвав его «правой рукой» губернатора Боженова. Кроме того, это приглашение должно быть согласовано с самым высшим руководством, а именно с администрацией президента РФ. В истории современной России еще не было подобных прецедентов, когда бывший руководитель областного управления федеральной службы безопасности переходит на государственную службу, заняв должность чиновника регионального масштаба.

Сергей Кокорин также считает, что если его назначение будет утверждено, то он лично постарается приложить максимум усилий, чтобы, не разбрасываясь пустыми обещаниями, выполнять поставленные перед собой задачи.

Справка

Сергей Кокорин родился в 1952 году в Оренбургской области. Его отец, получив высшее образование в Иркутском горно-металлургическом комбинате, работал инженером, а затем его назначили на должность заместителя председателя Оренбургского областного исполкома. Мать всю жизнь проработала врачом. Сергей Кокорин поступил в Оренбургский политехнический институт. Во время прохождения службы в рядах Советской Армии находился в пограничных войсках Молдавии. В 28 лет он пришел работать в органы правопорядка. Свою карьеру начинал будучи лейтенантом, в должности оперуполномоченного. Работать в органах государственной безопасности стал в Казахстане, затем работал в управлении федеральной службы безопасности по Оренбургской области. В течение двух лет, с сентября 2002 года по 24 декабря 2004 года, являлся руководителем управления федеральной службы безопасности по Сахалинской области. После этого он был назначен на должность начальника УФСБ по Волгоградской области. Под его руководством был создан оперативный штаб в рамках Национального антитеррористического комитета.

,1358,3}