Доказали по полной

Экс-председатель Волгоградского избиркома Алексей Сиротин выиграл суд у ИА «Высота 102», обвинив журналистов портала в предвзятом к нему отношении.

читайте также

В минувший понедельник Центральный районный суд вынес решение по иску о защите чести и достоинства. Ответчиком являлся Алексей Сиротин, который получил скандальную известность, благодаря оперативным сообщениям, размещенным на информационном ресурсе «Высота 102». С легкой руки журналистов этого издания многие волгоградские и федеральные средства массовой информации подхватили сюжет, представляющий Алексея Сиротина жалким алкоголиком, которого задержали в аэропорту в нетрезвом виде.

Ситуация действительно имела место быть. Председатель областной избирательной комиссии Алексей Сиротин, будучи в отпуске, приобрел билет на самолет, чтобы отправиться на отдых. В аэропорт он прибыл слегка подшофе. И надо же такому случиться, что в это же время в этом самом же месте оказался сотрудник информационного агентства «Высота 102», который запечатлел на видеокамеру нетрезвого Сиротина. Чиновник, заметив, что его снимает «не скрытая камера», попытался ретироваться. Ему даже помогал водитель, который привез его в аэропорт – молодой человек накину на голову своего начальника куртку, дабы скрыть его от чужих любопытствующих глаз. Но этим только усугубил ситуацию. Бдительный журналист снял на видео все происходящее, а буквально через несколько минут ролик был выложен на портале ИА. Волгоградцы, которые внемлют публикациям этого издания, отреагировали молниеносно – пьяному Сиротину не место в чиновничьих рядах. Моментально из председателя облизбиркома росчерком пера сделали врага народа. Хотя по большому счету упрекнуть Алексея Сиротина в том, что он нарушил общественный порядок или каким-то образом опорочил четь «чиновничьего мундира» - сказать сложно, потому что есть факт – Сиротин находился в отпуске. А вот каким образом журналист портала очутился в аэропорту? Может, отставка Сиротина имела заказной характер? И тогда стоит предположить, сто сотрудники «Высоты 102» выполняли чье-то важное и ответственное поручение, наблюдая за передвижениями Сиротина из Волгограда в аэропорт. Вопросов много, при этом нельзя не отметить, что информационный портал посвятил Сиротину, которого в связи со случившимся отстранили от занимаемой должности, почти два десятка статей. Каждая из них имела определенную смысловую нагрузку – чиновника просто втоптали в грязь.

читайте также

На какое-то время он в буквальном смысле пропал из поля зрения. Далеко не многие средства массовой информации сообщили, что экс-председатель облизбиркома в ноябре прошлого года обратился с исковым заявлением в суд, требуя привлечь в качестве ответчика ИА «Высота 102». Свои моральные страдания Алексей Сиротин оценил в один рубль. По словам присутствующих в зале судебных разбирательств, корреспонденты портала и на этот раз вооружили видеокамеры, видимо, намереваясь запечатлеть свой триумф. Однако суд встал на сторону истца, признав Алексея Сиротина невиновным в связи с отсутствием нарушений административного порядка. В зале суда бывший чиновник заявил, что справедливость восстановлена, и для него это главное. Суд обязал коллектив редакции портала дать опровержения на все статьи в отношении Сиротина.

,1355,3}