Храм для сердца города

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман обсудил с главой региона возможность скорейшего строительства храма Александра Невского. По мнению церкви, этот храм поможет объединить всех православных верующих Волгоградской области.

читайте также

Как скоро в областном центре будет возведен храм святого благоверного князя Александра Невского? Об этом шла речь на встрече главы региона Сергея Боженова и Митрополита Волгоградского и Камаринского Германа. По случаю праздника Рождества Христова губернатор области вручил священнослужителю памятный подарок, предложив обсудить не только возведение собора, но и предстоящие мероприятия, связанные с еще одним праздником, особо почитаемым православными верующими – Крещением.

Восстановление храма Александра Невского в Волгограде обсуждается властями и общественниками, представителями церкви и горожанами уже не первый год. Несколько лет назад был заложен первый камень на месте будущего строительства собора. Предполагается, что он должен появиться именно там, где находился до того момента, когда его разрушили. А именно – в центральной части города, за трибунами на Площади Павших Борцов. Собор был построен в 1901 году, а через 31 год храм был взорван большевиками. С просьбой восстановить одну из главных православных святынь в городе к региональным властям обращаются не только представители православной церкви, но и сами волгоградцы. По сути, собор Александра Невского может стать духовным центром, позволяющим объединить всех православных верующих, живущих в Волгоградской области. Здесь могут быть открыты школы для детей и подростков, где будут преподавать основы православной религии.

В пресс-службе правительства региона корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что губернатор Сергей Боженов в беседе с Митрополитом Германов завил – область готова оказать помощь и поддержку. В настоящее время готовится проектно-сметная документация для возведения храма. Начат сбор частных пожертвований, ведется переговоры с крупными бизнес-структурами, предпринимателями, руководителями предприятий и организаций, готовых оказать финансирование строительства собора. В планах региональных чиновников уже в текущем году приступить к первому основному этапу возведения собора Александра Невского.

читайте также
Битвы VS: Нужен ли в центре собор Александра Невского? Или на этом месте построить новый торгово-развлекательный центр? Или там должен находиться самый лучший в городе сквер? Информационно-правовой портал «Человек Закон Волгоград» просит читателей оставить свое мнение.

,1350,3}