Из ледяного плена

Трое суток водитель грузовой автомашины вынужден был провести в снежном плену из-за сильного гололеда на волгоградских дорогах. На помощь пришел инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Седов.

Согласитесь, что не часто в адрес сотрудников правоохранительных органов направляются благодарности за внимание к окружающим, за помощь, оказанную в трудной ситуации. Как правило, полицейских любят критиковать, но есть повод показать работу стражей порядка с другой стороны. Накануне в региональный Главк на имя начальника ГУВД области Александра Кравченко поступило благодарственное письмо от генерального директор автотранспортного предприятия «Евро-Транзит» Сергея Григорьева. В своем обращении предприниматель просит поблагодарить инспектора дорожно-патрульной службы Алексея Седова за то, что он помог выбраться из снежного плена работнику «Евро-Транзита», чья машина оказалась во власти не только снежных завалов, но и сильнейшего гололеда.

Этот случай произошел в декабре прошлого года. Сильнейший снегопад накрыл город снежным покрывалом, практически полностью парализовав движение. В Тракторозаводском районе, на участке подъема со стороны второй Продольной магистрали застрял грузовик. Сильный гололед помешал ему проехать по дороге, он скатился на обочину, где накрепко застрял. Почти двое суток водитель автомашины пытался справиться с «дорожным вопросом». К тому же, грузовик «сдал»: сломалась воздушная система, пропал трос для буксировки, отказали тормоза.

В один из дней, когда обстановка в заснеженном городе была накалена до предела, на дежурство заступил инспектор дорожно-патрульной службы, старший сержант полиции Алексей Седов. Он принимал активное участие в том, чтобы помогать водителям, застрявшим в снегу, выбраться из сугробов. Седов обратил внимание на грузовик, стоявший у обочины, и поинтересовался у водителя – не нужна ли тому помощь? А узнав, что водитель уже двое суток не может справиться с машиной, организовал подвоз необходимых запасных частей для ремонта, а затем помог с буксировкой грузовика на другую территорию, после чего автомашина продолжила следование по своему маршруту.

Груз был доставлен с небольшим опозданием, и водитель рассказал руководству транспортного предприятия, что именно благодаря помощи сотрудника ДПС ему удалось выбраться из снежного плена.