Неизвестный бренд

Сотрудники правоохранительных органов Волгограда изъяли крупную партию нелегального алкоголя и табачной продукции.

Чтобы провести обыск на одном из складских помещений в Дзержинском районе города, сотрудникам полиции понадобилась дополнительная помощь. Для осуществления рядовой операции пришлось привлечь бойцов спецподразделения СОБР «Вектор». Стражи порядка получили информацию о крупной партии нелегальной продукции, и в ходе проверки и обыска эти сведения подтвердились. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в пресс-службе регионального Главка.

Оптовая база в Дзержинском районе на несколько часов превратилась чуть ли в зону боевых действий – бойцам спецподразделения «Вектор» пришлось чуть ли не штурмом брать несколько складских помещений. В ходе операции стражи порядка обнаружили огромное количество контрафактной продукции, которая могла поступить на торговые прилавки города и области. В пресс-службе управления МВД России по Волгоградской области сообщили, что изъято свыше двух тысяч емкостей с алкоголем различных марок. Поддельные коньяки и виски, с наклейками известных брендовых фирм, выпускающих алкогольную продукцию, предположительно, могли изготавливать здесь же, на территории «оптушки». В подтверждение такого предположения – свыше 1,6 тысяч литров спирта, который полицейские обнаружили в одном из неподалеку расположенных складов.

Но и на этом операция не была завершена – помимо контрафактного алкоголя полицейские обнаружили почти шесть тысяч пачек табачных изделий, которые выпущены якобы известными табачными фирмами. Нелегальная подделка также была изъята. Как выяснилось, вся партия «левого» товара была приготовлена для продажи торговцам «средней руки», которые осуществляют реализацию продукции, закупленной на оптовой базе Волгограда, в небольших магазинах и торговых павильонах города и области. Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает, что один из участников банды преступников, которая «проталкивала» контрафакт на рынках региона, уже задержан. Он занимался не только сбытом «левого» алкоголя и табака, но и изготовление подделок. В настоящее время он взят под стражу. По факту произошедшего полицейскими возбуждено уголовное дело.

,1347,3}