Телефонный террорист

На днях волгоградцы стали получать sms-сообщения о готовящихся терактах. В рассылке говорилось, что взрывы могут произойти на нескольких городских объектах.

В сообщениях говорилось о заложенных взрывных устройствах. Террористы грозились взорвать несколько объектов, в том числе здание областного суда, прокуратуры региона и в одну из общеобразовательных городских школ.

Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе регионального Главка сообщили, что одно из sms-сообщений получил волгоградский адвокат. Неизвестный угрожал правозащитнику и его семье, пообещав взорвать жилище юриста. Мужчина обратился за помощью к сотрудникам правоохранительных органов, сообщив, что такую рассылку может осуществлять кто-либо из «обиженных», получивших наказание за совершенные преступления. В рамках оперативной проверки, проводимой по заявлению адвоката, сотрудники полиции столкнулись с другими сообщениями о готовящихся террористических актах. Телефонные «обещания» были аналогичными тем, которые получил в свой адрес юрист. В них сообщалось, что в ближайшее время будут взорваны здание Волгоградского областного суда, здание прокуратуры региона и одна из школ.

Ольга Никифорова, представитель пресс-службы управления МВД России по Волгоградской области сообщила, что правоохранителям не составило труда установить личность телефонного террориста. Им оказался 34-летний волгоградец, который в настоящее время находится в местах лишения свободы, отбывая наказание за совершенные им ранее преступления. Мужчина подтвердил, что именно он рассылал sms-ки с угрозами, объяснив свои действия тем, что имел личную неприязнь к адвокату и органам правосудия, вынесшим несправедливое решение по его уголовному делу. В 2005 году 34-летний волгоградец был приговорен к 15 годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии Волгоградской области за ряд преступлений – убийство, кражу и грабеж.

Сейчас в отношении телефонного террориста возбуждено еще одно уголовное дело. Мужчине предстоит ответить перед законом за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте. Если в суде вина волгоградца, решившего таким образом отомстить своему адвокату, будет доказана, то он проведет в колонии еще три дополнительных года.

,1342,3}