Живой «мертвый» бизнес

Елена Артемова, заведующая детским садом, расположенном в Тракторозаводском районе Волгограда, исправно получала деньги на выдачу заработной платы нескольким сотрудникам, которые фактически существовали только на бумаге.

В отношении заведующей одного из детских садов Волгограда возбуждено уголовное дело. Елена Артемова подозревается в афере, которая позволила ей обогатиться на полмиллиона рублей. Женщина разработала преступную схему, вписав в штатное расписание действующих работников дошкольного учреждения несуществующих людей. «Мертвые души» получали заработную плату, которая на самом деле уходила в карман заведующей.

Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе прокуратуры области сообщили, что сотрудниками надзорного органа была проведена проверка в отношении деятельности 46-летней заведующей детским садом № 257, расположенном в Тракторозаводском районе города. Елена Артемова в период с 2011 по 2013 год «приняла» на работу трех сотрудников, которых на самом деле не существовало. «Мертвые души» в лице воспитателя, помощника воспитателя, преподавателя по рисованию исправно получали заработную плату, однако никогда не появлялись на рабочем месте. Прокурорская проверка выявила, что средства, перечисляемые бюджетом на фонд заработной платы этих трех сотрудников, заведующая детских садом Елена Артемова присваивала себе. Общая сумма средств, которая ушла на оплату «труда» несуществующих специалистов, превысила 450 тысяч рублей. В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области пояснили, что по результатам проверки все материалы были направлены в отделение полиции №1 управления МВД Волгограда, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании Елены Артемовой.

Вчера в отношении заведующей детским дошкольным учреждением было возбуждено уголовное дело. Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. Расследование обстоятельств этого случая сотрудниками Тракторозаводской прокуратуры взято под особый контроль. Когда материал готовился к печати, стало известно, что Елена Артемова освобождена от занимаемой должности. Такое решение принято территориальным управления департамента образования Волгограда после того, как было получено представление Тракторозавдского прокурора.

,1341,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...